Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кремль уже не скрывает враждебного отношения к Украине

Украина, отказавшись от вступления в Таможенный союз, не имеет права предъявлять претензии к России по поводу сворачивания двухстороннего сотрудничества. Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, передает Новый регион.

97.79 КБ

«Мы прекрасно понимаем, что если война в современном мире не ведется военными средствами, то это не значит, что она не ведется. Она просто превратилась в экономическую форму. Войны могут валютными, таможенными, ресурсными. Конкурентная среда, в которой мы живем, вынуждает государства их использовать. Призыв, который Россия адресует стране, как мы предполагаем, в которой у нас нет проблемы цивилизационного диалога… Нам представляется, что мы вместе можем выторговать лучшие условия. Но что мы слышим в ответ: «Знаете, мы попробуем, пожалуй, сами». Руководство РФ в таких случаях говорит: «Коллеги, мы от вас хотим только одного - ясности. Сами? Значит, сами. Только потом без обид», - сказал кремлевский дипломат.

«Я напичкан конкретными примерами. Вот, есть целый ряд результатов, которое российское руководство и украинское руководство было склонно интерпретировать как совместный успех. Ну, например, в производстве самолетов АН-70. Теперь я вам открою динамику: вначале Минобороны Российской Федерации предполагало закупить 70 единиц, затем - 60, в предпоследний раз - 16. Теперь - ноль. Потому что Россия начала производить военно-транспортные самолеты Ил-476, поскольку любое предложение сохраняет актуальность определенный срок. Ну, так мир устроен, и так работает мое руководство», - добавил посол.

«Если в течение определенного периода ответ не поступает, Россия вынуждена искать альтернативу. Мы сегодня живем с ограниченным временным лимитом, и эта особенность в стране, которую я представляю на Украине, весьма хорошо понимается. Но не всегда понимается теми партнерами, с которыми мы здесь взаимодействуем», - резюмировал Зурабов.

Тем временем,

Россия запускает в Украине очередной агитпроп

Как сообщает «ForUm», на медийном рынке Украины готовится к выходу бесплатная газета «Вести».
Как утверждают информированные источники, новое печатное издание будет иметь российскую прописку и курироваться бывшим главным редактором «Сегодня», а ныне – шеф-редактором «Московских Новостей» Игорем Гужвой.

По мнению медиаэкспертов, номера новой газеты имеют все шансы запестрить откровенной пропагандой политики «Газпрома» и политическим пиаром Виктора Медведчука. Характерен и тот факт, что выход нового издания на украинский медиа-рынок совпал по времени с массовым увольнением журналистов и технических сотрудников редакции газеты «Сегодня».

Источники утверждают также, что проектом руководит бывший главный редактор газеты «Сегодня», принадлежащей группе «СКМ» Рината Ахметова, Игорь Гужва. Как известно, после скандала Гужвы с собственником издания он был уволен и переехал в Москву, приняв предложение возглавить газету «Московские Новости», входящую в состав информагентства российского правительства РИА «Новости». Именно это информагентство занимается обелением имиджа России в глазах мирового сообщества и получает колоссальное бюджетное финансирование на эти цели.

Примечательно также и то, что название новой газеты созвучно с брендом ведущего оппозиционного украинского издания «Вечерние вести», редакционную политику которого курирует ВО «Батькивщина». Данный шаг может позволить «Вестям» максимально быстро освоиться на информационно-электоральном поле украинской оппозиции, активно осуществляя геополитическую стратегию Кремля в течение предвыборного периода. Можно предположить также, что на данном этапе «Вести» будут выполнять функцию кремлевского раздражителя Януковича, шантажируя последнего негласной геополитической стратегией Путина.

П’ять копійок: Как видим, маски сорваны. Россия отнюдь не братская страна для Украины, а чисто вражеское государство. В принципе, Москва никогда не действовала в украинском векторе по дружески. Кремль к Украине проводил исключительно грабительскую, братоубийственную и украинофобскую политику.

Россия на протяжении всей своей истории рассматривала Украину и украинцев в качестве донора. Для достижения своей имперской, вампирной цели российские правители не гнушались ложью, подлогом, плагиатом, массовыми депортациями, голодоморами, подкупом и мн.др.
Tags: СМИ, агитпроп, вмешательство во внутренние дела, информационные войны, кремлядь, неоколониализм, посольства, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments