Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В оккупированном Симферополе снова обыски в домах крымских татар

На аннексированном РФ Крыме оккупационные власти в пятницу, 5 января, с шести утра провели обыски в двух домах крымских татар в Симферополе. Об этом сообщила в Facebook "Крымская солидарность".

В оккупированном Симферополе снова обыски в домах крымских татар
Фото: РИА Новости

"В Симферополе (район Леси Украинки) по двум адресам проходят обыски. На улице Усадебная (Марковича), 34 и улице Туристов, 49. Обыск начался около 6 часов утра", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что эти домовладения принадлежат родным сестрам: Кантемировой Хатидже Алимовне и Базыровой Зере Алимовне.

Как стало известно, на данный момент обыски закончили. Другие подробности пока неизвестны.

Как сообщалось, на аннексированном РФ Крыме проходят обыски в домах крымских татар, после чего людей увозят на допросы, штрафуют, а часто лишают свободы по приговорам оккупационных "судов".

По данным мониторинга Крымскотатарского ресурсного центра, оккупационные суды Крыма в 2017 году незаконно оштрафовали около 100 человек, преимущественно крымских татар, на сумму 5 миллионов 291 тысяча рублей (92 500 долларов).

На оккупированном Крыме усиливается давление оккупационных властей на крымских татар. УЖЕ Более 60 крымских татар лишены свободы на Крыме.



Об этом 4 января председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил в эфире "5 канала".

"Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и они находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму, – таких людей более 60. И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен", – сказал он.

По словам Чубарова, количество детей, оставшихся без родителей, потому что те за решеткой, уже превысило сотню.

"Мы их считаем, потому что они нуждаются в помощи", – пояснил глава Меджлиса.
Tags: Крым, Чубаров, гэбня, крымские татары, кърымлы, обыски, оккупация, политзаключенные, репресії, русские оккупанты, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments