Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции против Ирана, включив в списки пять иранских предприятий из-за их роли в разработке баллистических ракет. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США.

«Эти санкции направлены против ключевых юрлиц, задействованных в иранской баллистической ракетной программе, в разработке которой иранский режим предоставляет приоритет перед экономическим благополучием иранцев. Пока народ Ирана страдает, его правительство и Корпус стражей исламской революции финансирует иностранных боевиков, террористические группировки и нарушения прав человека», - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Он добавил, что Штаты и в дальнейшем «будут решительно противодействовать преступной деятельности иранского режима, в том числе путем введения дополнительных санкций против нарушителей прав человека». «Мы не будем колебаться в разоблачении плохого экономического управления и отвода существенных ресурсов на финансирование ракетных систем за счет собственного населения», - подчеркнул Мнучин.
Tags: Иран, США, ракетостроение, режимы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments