Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Попу Московского патриархата законы не писаны

Наместник Киево-Печерской лавры регионал Павел попал в политический скандал

Депутаты Киеврады от Партии регионов продолжают нарушать регламент и законы Украины и голосуют карточками своих отсутствующих коллег. В частности, по внесению изменений в программу приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева на 2011-2012 годы голосовала карточка наместника Киево-Печерской Лавры - депутата Киеврады от Партии регионов Павла (Лебедя). Об этом заявил во время выступления в сессионном зале Киеврады депутат от фракции «УДАР» Алексей Давыденко, передает ТСН.

«Этого наместника в сессионном зале нет, а его один голос решил вопрос программы приватизации. Это до вашего сведения как секретаря Киеврады», - обратился Алексей Давыденко к Галине Гереге.

Народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак, также присутствовавший на сессии, попытался взять слово. Но провластные депутаты от большинства отказались предоставить ему такую возможность. После этого народные депутаты и депутаты Киевсовета от «УДАРа» вышли к трибуне и заблокировали ее. В ответ секретарь Киеврады объявила перерыв на час.

«Сейчас произошло два циничных нарушения - и регламента и закона, - отметил в комментарии журналистам заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевраде Андрей Странников. - Первое - то, что проголосовала карточка депутата, который не присутствовал на сессии. Наместника Лавры ни вы, журналисты, ни мы, депутаты, не видели. Но именно этот голос решил судьбу программы приватизации в столице. И второе - циничное нарушение закона о статусе народного депутата, когда Виктору Чумаку отказали в предоставлении слова на сессии Киеврады».

Депутаты Киевсовета от УДАРа уже неоднократно заявляли, что депутаты от Партии регионов нарушают регламент и голосуют карточкой отсутствующего наместника Киево-Печерской Лавры Павла (УПЦ Московского патриархата).
Tags: Київ, Київрада, УДАР, депутаты, местная власть, московские попы, приватизация, произвол, регионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments