Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США утвердили проект создания уникальной мобильной крылатой ракеты

Последняя гонка вооружений, которая прикончит рашу за считанные месяцы:



Утвержденный в США проект по созданию мобильной крылатой ракеты наземного базирования может обернуться нарушением параметров американо-советского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом пишет журнал Time.

Американская крылатая ракета, согласно позиции Вашингтона, должна стать ответом на появление нового типа ракеты в российском арсенале. Ранее администрация президента Обамы ещё на стадии разработки российской ракеты «Новатор» безуспешно пыталась убедить Москву, что она не стыкуется с Договором по РСМД.

Администрация Трампа утвердила изначально лишь символическую сумму на создание американской ракеты — 25 миллионов долларов, отмечает Time. Конструкторские разработки сами по себе не запрещены договором, только фактическое развертывание ракет. США обещает свернуть свой проект, если Россия сделает то же самое.

В начале декабря сообщалось, что Белый дом намерен ввести новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Документ был подписан в декабре 1987 года. Он запрещает производить и испытывать баллистические и крылатые ракет дальностью действия от 500 до 5500 километров и их пусковые установки, а имевшиеся к тому времени в СССР и США такие вооружения должны были быть уничтожены, сообщает РЕ.
Tags: США, армия США, милитаризация, ответные меры, ракетостроение, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment