Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путинская "победа" в Сирии превратилась в фарс

Пропагандистское заявление президента РФ Путина о победе в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс.



Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии, напомнив, что 31 декабря российские войска в Сирии понесли наибольшие потери за все время проведения военной операции, сообщает в четверг пресс-служба СНБО.

"Путинское пропагандистское заявление о победе российских военных в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс, а военный парад, который он принимал на сирийской земле, - в похоронную процессию", - отметил Турчинов.

Он напомнил, что на российской авиабазе Хмеймим были уничтожены по меньшей мере четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад боеприпасов.

"В этот же день во время выполнения боевого задания был уничтожен российский вертолет Ми-24", - сказал он, добавив, что российскому Генштабу и Министерству обороны не удалось скрыть такие масштабные потери.



Ранее российское издание "Коммерсант" со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщило, что в результате минометной атаки 31 декабря на российской авиабазе Хмеймим в Сирии были уничтожены семь самолетов. В частности, по данным издания, были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Также был подорван склад боеприпасов. Издание сообщает, что в результате нападения пострадали более десяти военнослужащих, не указывая, россияне ли это.

Российское Минобороны подтвердило сообщение СМИ об обстреле 31 декабря авиабазы Хмеймим в Сирии, однако опровергло данные об уничтожении семи российских военных самолетов. В ведомстве добавили, что во время обстрела базы погибли двое российских военнослужащих.


Tags: ВВС, Путин, РНБО, Сирия, Турчинов, бахвальство, вертолеты, груз 200, избирательная кампания, поражение, потери, пропагандоны, самолеты, сбитая военная техника, утилизация русскогомира, фарс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments