Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На 3D-принтере начали печатать керамические кости для имплантации

Напечатанные на 3D-принтере керамические кости быстро приживаются и обрастают костной тканью после вживления. Новая технология, разработанная специалистами Университета Сиднея под руководством профессора Халы Црейкат, позволяет создавать с помощью 3D-печати костные имплантаты. Об этом сообщает Innovation House на своей странице в Facebook.

На 3D-принтере начали печатать керамические кости для имплантации

Как отмечается в сообщении, когда керамические кости устанавливают вместо поврежденных в результате травмы костей, они обрастают костной тканью и помогают организму восстанавливаться быстрее. Технология позволяет изготовить протез кости любой формы и как можно быстрее помочь пациентам с самыми сложными переломами.

Раньше медики из Сиднея уже делились новостями относительно прорыва в этом вопросе, но теперь, когда технология существенно усовершенствована, количество успешно восстановленных костей выросло с 25% до 90%. Причем, как утверждают специалисты, даже в самых сложных случаях неподвижную повязку для фиксации пострадавшей части тела придется носить не больше месяца.
Tags: 21 век, 3D-технологии, имплантация, медицина, наука, органы человека, протезы, трансплантология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments