Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Холодомор вместо Украины подкрался к колониям Москвы: новые дома рабсиян-погорельцев пошли трещинами


Жилье в поселке Стрелка под Лесосибирском

Жители поселка Стрелка под Лесосибирском (Красноярская колония Москвы) пожаловались в редакцию “Сибирь.Реалий” на чудовищное состояние своих домов. Жилье было предоставлено им взамен сгоревшего весной 2017 года. Ожидание растянулось на полгода: вместо 1 сентября, как было обещано, ватники смогли въехать в новые дома ближе к ноябрю. А после новоселья оказалось, что они непригодны для жизни.

Пластиковые окна в новых квартирах промерзают
Пластиковые окна в новых квартирах промерзают

После жалоб местных жителей в Стрелке побывал полпред Путина по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло (этот тот, который керував оккупированным Севастополем). Он дал указание экстренно исправить строительные недочеты, но ничего не изменилось до сих пор. А сейчас, в 30-градусные морозы, дефекты стали еще заметнее.

Жительница Стрелки Светлана Дубинина прислала фотографии своего дома: видно, что на несколько сантиметров просел пол в квартире, на стене котельной образовались трещины, пластиковые окна в новых квартирах промерзают.

Просевший пол в доме, Лесосибирск
Просевший пол в доме, Лесосибирск

По словам Дубининой, в декабре к ней приезжали сотрудники Краевого фонда жилищного строительства (эта структура следит за состоянием домов, выделенных погорельцам. – Прим. ред.), сфотографировали трещины. Других действий по исправлению недостатков дома они с тех пор не предприняли. При этом сильные морозы в Красноярский край только-только приходят – синоптики предупредили жителей о похолодании ниже 35 градусов в ближайшие дни.

В мае 2017 года в Стрелке сгорело 34 частных дома. Без крова остались 224 человека. Для тех, кто решил остаться в поселке, началось строительство 41 нового дома. Сроки их сдачи переносились несколько раз, а когда заселение все-таки состоялось, претензии к новому жилью возникли практически у всех жителей Стрелки.
Tags: ЖКХ, Красноярский край, дома, мэйд ин раша, разрушения, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments