Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Апогей цензуры: из-за Януковича изъяты номера Фокуса

Последний номер журнала Фокус за 21.02.2013 №8 сняли с продажи со всех точек распространения по всей Украине, пишет в своем Facebook журналист Мустафа Найем.

"Информация об этом выпуске также исчезла и с сайта журнала (http://focus.ua/magazine/). Последняя информация касается 7 номера от 14.02.2013", - цитирует слова журналиста издание Украинская Правда.
Главными материалами выпуска стали четыре статьи о 3-й годовщине президентства Виктора Януковича. В основном это была инфографика о затратах аппарата главы государства.

150.79 КБ

В частности, в разделе политика предлагались статьи с такими заголовками: "Корысти ради: как депутат может стать миллионером", "Три из пяти: главные достижения Виктора Януковича за время президентства", "Президентский профиль: три года правления Виктора Януковича в фактах и цифрах", а также "Дорогой президент: на что можно было бы потратить деньги, которые расходуются на содержание Виктора Януковича".

По словам Найема, информация с сайта исчезла по личному указанию редактора Яны Мойсеенковой.
В то же время, в кэше есть номер Фокуса от 21 февраля, однако если перейти на сам номер, появляется ошибка 404.

Напомним, в ноябре прошлого года главредом журнала Фокус и сайта focus.ua была назначена Яна Мойсеенкова.

ФИНАНСЫ.bigmir.net
Tags: СМИ, Янукович, бюджет, декларация о доходах, досье, журналістські громади, казнокрадство, компромат, культ личности, масс-медиа, оскал власти, произвол, разоблачение, режим Януковича, роскошь, свобода слова, скандалы, тоталитаризм, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments