Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глава МИД Германии: Конфликт на Донбассе не замороженный, а пожароопасный

Глава МИД Германии: Конфликт на Донбассе не замороженный, а пожароопасный

Для всего Запада и для Германии в частности конфликт на Донбассе не является ни замороженным, ни забытым. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в среду перед отлетом в Украину, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Поездкой в Киев и в Мариуполь хотим показать людям в Украине: мы не бросаем вас, для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым, но очень актуальным и пожароопасным», - сказал министр.

Он обратил внимание на то, что в прошлом году на востоке Украины был зафиксирован наибольший всплеск насилия с момента заключения Минских соглашений.

В то же время он назвала вселяющими надежду знаками обмен заложниками и достижение договоренности о перемирии в связи с новогодне-рождественскими праздниками. «Так и должно продолжаться», - заявил глава немецкого МИД.

Габриэль заверил, что западные партнеры, в том числе Германия, будут предпринимать все усилия для того, чтобы урегулировать кризис, найти решение, которое принесет мир в этот регион.

Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль на правительственном брифинге в Берлине сообщил, что в ходе визита в Киев 3 января и посещения линии разграничения в районе Мариуполя 4 января будут проведены политические переговоры, в том числе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и с членами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Tags: Донбасс, МИД, Минские договоренности, ОРДЛо, ФРГ, визиты, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments