Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Стукачество в законе: 5 студентов-медиков осуждены за недоносительство по закону Яровой

Кировский районный суд Астрахани 28 декабря вынес приговор студенту Айдемару Ахаеву, который, как и его четверо друзей, не сообщил силовикам о переписке со своим бывшим однокурсником, уехавшим в Сирию. Как сообщил "Кавказский узел", студент оштрафован на 90 тысяч рублей.

Доносы (карикатура С.Елкина). Фото: facebook.com/sergey.elkin1

Ранее приговор со штрафом 80 тысяч рублей был вынесен в отношении четверых студентов Астраханского медуниверситета по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Ахаев — пятый студент, осужденный по этой статье. Он долго не признавал своей вины, однако на последних заседаниях суда по совету адвоката признал.

Осужденные общались с бывшим сокурсником, вступившим в террористическую группировку, созданную Кремлем ИГИЛ. Он рассказывал о своей жизни в Сирии, делился фотографиями, предлагал приехать.

Студенты не заявили об этом в правоохранительные органы, за что и были привлечены к уголовной ответственности.

Отметим, что уголовная ответственность за недоносительство введена на России в рамках так называемого "пакета Яровой", который был подписан президентом России в июле 2016 года, после чего по стране прошли акции против этих поправок в Уголовный кодекс.

Примечательно, что первый на России приговор по статье о недоносительстве был вынесен именно Кировским районным судом Астрахани в феврале 2017 года, отмечает Каспаров.ru.
Tags: Мордор, Яровая, законодательство, осужденные, приговоры, режим Путина, стукачи, судилище, чекизм, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment