Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Энергетическая сверхдержава: перевозчики Томска взяли кредиты, чтобы заправить автобусы

Компании, занимающиеся междугородними перевозками в Томской области, были вынуждены взять кредиты на топливо. Причиной стали долги компании “Томскавтотранс” перед перевозчиками за выполненные рейсы. Бизнесмены обратились в банки, поскольку им вновь не перечислили средства, пишет Сибирь.Реалии.

Президент регионального “Автотранспортного союза” Иван Бубеннов сообщил порталу vtomske.ru, что предприниматели опасаются отмены рейсов в новогодние праздники из-за нехватки денег на бензин.

“Пассажиры не виноваты в этих проблемах, всем хочется попасть домой или в гости уехать. Мы уже полтора года выходы находим из подобных проблем, берем кредиты, расплачиваемся, потом снова. Так бизнес, конечно, вести нельзя”, — заявил Бубеннов.

“Томскавтотранс”, принадлежащий областной администрации, является заказчиком всех междугородних перевозок в регионе. В собственности компании не только маршруты, но и автовокзал. Также она несет обязательства по продаже билетов на рейсы нанятых перевозчиков.

В “Автотранспортном союзе” заявили, что после 20 января в областной администрации им пообещали встречу с губернатором Томской области. При этом руководитель объединения подчеркнул, что после прошлого совещания с главой региона им гарантировали полное погашение долгов до конца ноября 2017-го. Однако, по его словам, эти обещания не были выполнены.

По информации перевозчиков, общая задолженность “Томскавтотранса” перед ними превышает тридцать миллионов рублей. Из-за сложившейся ситуации они неоднократно выходили на митинги.
Tags: автобусы, бензин, долги, кредиты, нищеброды, перевозчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments