Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Австралийских политиков призывают не ехать на футбольный Чемпионат мира на РФ

Союз украинских организаций Австралии призвал высокопоставленных должностных лиц Австралии воздержаться от посещения Чемпионата мира по футболу, который пройдет на России в 2018 году.

Австралийских политиков призывают не ехать на футбольный Чемпионат мира в Россию

Об этом заявил председатель Союза украинских организаций Австралии (СУОА) Стефан Романив, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Посещение Чемпионата мира по футболу, который будет проходить на Российской Федерации в 2018 году, лишь подтвердит тезис Путина, что дело Украины - это второстепенный вопрос, а Россия имеет поддержку международного сообщества", - сказал Романив.

Как отмечают в СУОА, инициатива австралийских украинцев является отражением призыва Всемирного конгресса украинцев относительно бойкота Чемпионата мира по футболу 2018 года на России.

В рамках упомянутой акции украинцы Австралии обратились к министрам спорта, иностранных дел, председателю австралийско-украинской парламентской группы дружбы, а также представителям теневого оппозиционного правительства.

Кроме того, на уровне общин штатов и территорий, молодежных организаций СУМ и Пласт инициировано написание писем-обращений к региональным должностным лицам, активизирована информационно-разъяснительная работа с федеральными и местными СМИ, поддержка инициатив посольства Украины в Канберре на упомянутом направлении.

"Хоть австралийское правительство и внедрило санкции против России, бойкот на уровне министров и представителей правительств дал бы очень сильный сигнал", - считают в СУОА.

Как сообщалось, вопрос участия официальных представителей Австралии в ЧМ по футболу на России приобрел новое звучание после победы команды Австралии в отборочном туре чемпионата. И хотя традиционный футбол (сокер) не очень популярный спорт в Австралии, участие австралийской команды в ЧМ по футболу является предметом гордости спортивной элиты Зеленого континента.

Раньше Всемирный конгресс украинцев призвал бойкотировать Чемпионат мира по футболу на России, отметив, что посещение каких-либо игр этого чемпионата высокопоставленными должностными лицами государств мира и международных организаций "укрепило бы имперские амбиции Российской Федерации и поощряло бы ее продолжать свои агрессивные действия".
Tags: Австралія, бойкот, делегации, диаспора, кровавый ЧМ-2018, политики, призывы, спорт, українці, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments