Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как столуются мокшане на праздники

Пост про адский челябинский салатик



С Наступившим! Продолжая познавать Челябинск (вот первая серия) решил я устроить себе посленовогодний разгрузочный день вкусной и здоровой пищи. Салатик решил сделать витаминный, вкусный.
Тут необходимо прерваться и сказать, что я всегда ругал тех, кто утверждает, что на России всё плохо с продуктами питания. Дескать, качество херовое и всё такое. Я всегда говорил, что зря Вы, нормальное, наверное, качество, ну не может быть иначе потому что. Надо сказать, что я большой любитель русской национальной пищи, как–то холодец, квас, селёдка с картошечкой, борщец, закуски всякие острые к пиву, тортики и творожные сырки русские опять же (всё это в Германии не принято поедать, экзотика). И на Новый год убедился в том, что зря ругают русские продукты — нормально, очень даже замечательно, вкусно.
А потом вот настал черёд салатика. И это, извините, получился АДСКИЙ ПИЗДЕЦ. Купил я, значится, следующее:
— Томаты, 120 руб/кг (не особо дёшево по немецким меркам, но и не сильно дорого, процентов на 10–20 дороже немецкой цены)
— Салат руккола, 180 руб/125 грамм (очень дорого по немецким меркам, более чем в 2 раза дороже, но я подумал ладно, тут, видимо, холодно, затраты на взращивание и всё такое)
— Редис, 60 руб/пучок (тоже чуть дороже немецкого ценника)
— Масло подсолнечное, обычное (70 рублей, обычная немецкая цена)
Ну и, короче, "случилось страшное": первый раз в жизни мне пришлось выбросить продукт своего старательного приготовления напрямую в мусорку сразу же и без всяких сомнений! Это было просто несъедобно, каждый отдельный ингредиент оказался не просто там каким–то невкусным — реальным говном оказался. И причём ничего порченого там не было, просто реально говно, а не продукты. Тут ещё надо добавить, что я не гурман там прям какой–то.
Так я понял, что продукты питания всё–таки реально бывают плохими! При том, что ещё и весьма дорогими!
На этом моё знакомство с ужасами российской пищевой индустрии не закончилось. Ещё фрукты покупал:
— Хурма, было 2 вида, по 120 рублей и по 280 рублей. 280 — это 4 евро, пусть они сами жрут хурму по 4 евро килограмм (это по немецким меркам нереально дорого). По 120 с виду нормальная, но она вся вяжет так, что есть невозможно. Мне детство вспомнилось — я думал, что с тех пор проблему с вяжущей хурмой в мире решили, думал, её уже в природе нет такой.
— Виноград. 240 рублей, 3,5 евро, очень дорого, и причём там только остатки какие–то были, мокрые и противные целыми ящиками лежали (в Германии бы это точно просто выбросили, чтобы не позориться) совершенно неаппетитные, решил не покупать.
— Воду минеральную я люблю, лечебно–столовую, Ессентуки, Нарзан, Боржоми. Есть, хороший выбор, но ценник 70–150 рублей. Это как в русских магазинах в Берлине, а я всегда думал, что там очень дорого (как в России это может стоить столько же, как в Берлине, с учётом доставки и растаможки, а в Германии надо платить пошлину при ввозе за русские продукты, я узнавал)!
— Майку себе под конец купил. 120 рублей, нормальная цена (ну такая совсем простая майка). Она оказалась прям сходу порванной + ещё и сразу же началась от неё аллергия, никогда в жизни такого не было. Присмотрелся, производство Индия/Узбекистан (прям так, через слэш). Видно, чего–то они там нахимичили.
Закупался я в супермаркете "Лента".
Короче, после первого позитивного впечатления от русских тапок что–то как–то всё стало резко хуже. Этот салат, думаю, мне ещё сниться будет. Хреново так жить, с таким качеством при таких ценах!
Написал Didja

П’ять копійок: Т.к. текст писал ватник, уточню, что практически всю селёдочку кацапы покупают в Скандинавии, картошечка тоже заморская, ее еще Петруха пытался навязать мокшанам под страхом порки, борщец, как выразился московит, вообще никаким боком к Эрефии не относится, закуски всякие острые - из Азии и теплых краев, тортики и творожные сырки тоже априори русскими быть не могут по определению. Кому интересно здесь подробнее: Русской кухни не было и не существует. Поэтому, субы питаются с лопаты (исследование)

Комменты рабсеян:
- Пару лет назад я был в шоке от овощей и фруктов в торговых сетях в центре Москвы.
Есть это нереально, это говно, даже если и свежее с виду.
Цены выше квебекских почти вдвое.
Та же фигня с соками, причём от цены это не зависит.
- а теперь представьте, что в каком–нибудь Новосибирске всё ещё хуже.
- не знаю как в Новосибирске, но в Академе обычно всё пучком с продуктами (с качеством)
вот только ценник конский, минимум в три раза дороже чем в Техасе
каждый раз когда я прилетаю домой я трачу реально нереальные деньги только мать его на обычную еду
стоит отметить что на еду у нас уходит примерно тысяча долларов на троих, как выживать в РФ вообще не понятно
Новосибирск это город спутник Академгородка
- А у нас в " русских " магазинах ( в Праге их — до чёрта, потому что много постоянно–проживающих выходцев из бывш. СССР ) продукты в основном украинские, вполне качественные.



Последние четыре–пять лет всё больше и больше украинских продуктов становится в обычных больших супермаркетных сетях — в Tesco, например ( соленья, маринады и даже — прости господи! — напиток " пиво Оболонь "...кто бы это здесь покупал?! ). Пару лет назад удивлялся крупноформатной красочной рекламе украинских кондитерских изделий в пражском метро.
Причём, немного ориентируясь во внутриукраинском продуктовом рынке ( по крайней мере, по состоянию пяти–десятилетней давности ), вижу, что здесь в Праге — далеко не лучшее из того, что там у них было. Неисповедимы пути, как говорится...
- лучше уйти в запой.
- Я живу в Новосибирске и тут такие же проблемы. Фруктов как таковых нет. Продающиеся груши и яблоки несъедобны по большьей части, цитрусовые тоже. Пару месяцев в году бывают очень хорошие марокканские мандарины. Зелень местных теплиц в целом несъедобна. Местные тепличные помидоры и огурцы тоже. Есть хорошие местные тепличные помидоры (сады гиганта), но они стоят в районе 400 р. за килограмм. Салаты — только импортные в коробках (израильский, «африканский», но сильно подозреваю, что это контрабанда из Испании), израильский базилик. Огурцы нужно тщательно выбирать, но в целом они говно. Перец весь китайский отвратительный, бывает пару месяцев в году узбекский и местный, вот они отличные.
В дорогих магазинах типа Бахетле или Добрянки можно купить довольно качественные овощи и фрукты, но цена там адовая, где–то в пять–десять раз дороже китайского говна.
Фета/брынза/моцарелла российская — мусор, только сербская или швейцарская. Отдельно удивляет, что прекрасная швейцарская моцарелла стоит ДЕШЕВЛЕ местной из пальмового масла. Так же как и отличная сербская брынза. Все местные сыры несъедобны (это которые можно просто в магазине купить), поэтому только импортные — Бразилия, Швейцария. Импортные сыры, кстати, тоже не намного дороже местных.
Морковь в основном китайская невкусная, изредка бывает офигенная израильская. Местная — лотерея, бывает норм, бывает просто непонятные безвкусные бледные корнеплоды. Капуста вроде норм, вроде местная. Картошку не ему, поэтому ничего не могу сказать, но однажды в магазине сфотал, как она продаётся, зрелище не для слабонервных.
- как–то страшно у вас жить, широка страна родная, а овощей нет. Как так?
Стаж, ничего уж тут не поделаешь...



- Потому что все вкусные продукты съели солдаты НАТО!
- Ну так действительно иногда общение по–русски ( особенно на темы жизни вне России ) просто усаживает на жопу — такое впечатление, что говоришь с пришельцами с других планет, настолько экзотичны и искажены у них представления о мире, в котором мы живём. Вот, например:

И вот как докажешь человеку, что:
а ) в Чехии вообще нету никаких иностранных военных баз, ни одной;
б ) соответственно, нету никаких иностранных военнослужащих, за исключением небольшого количества офицеров связи НАТО в генштабе — в РФ их, кстати, вряд ли меньше;
в ) даже в тех странах, где воинский контингент НАТО есть, они не пользуются экстерриториальностью и иммунитетом от уголовного преследования в рамках местного законодательства;
г ) пара сот изнасилований — это столько, сколько в Чехии всего регистрируется за год, а не количество изнасилований чешек иностранцами — это вообще случается не каждый год.
Скажешь такое — не поверит ведь, правда? Он же не сам всю эту чушь придумал, а прочитал или услышал в российских СМИ.
Tags: ватники, вредное питание, еда, качество, пища, рабсияне, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments