Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Повстанцы захватили в Сирии базу асадовских войск

После 3 дней столкновений между повстанцами и правительственными войсками, часть военной базы вблизи Хараста-эль-Басаль (пригород Дамаска) оказалась захваченной, а войска, находящиеся на ней – в окружении.

Повстанцы захватили в Сирии базу правительственных войск

Об этом пишет Voice of America со ссылкой на представителя Сирийского Центра мониторинга за соблюдением прав человека Мазен аль-Шами.

Сирийские ВВС нанесли более десяти авиаударов по пригороду. При этом правительственные силы получили подкрепление и пытаются прорваться к окруженным своих войск.

В Центре добавили, что в результате трехдневных боев в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, погибли 35 гражданских лиц, 24 военнослужащих со стороны правительства и 29 повстанцев.

Государственные СМИ Сирии не вспоминают о войсках, попавших в окружение, и обвиняют повстанцев в эскалации насилия, заявляя, что в результате обстрела контролируемых асадовским режимом районов погиб один человек.

В то же время в ООН заявили, что правительственные войска держат в осаде пригород Дамаска - Восточную Гуту, - где проживает около 400 тысяч человек. Этот регион был одним из главных очагов протеста против правительства Башара Асада.

Путинская "победа" в Сирии превратилась в фарс
Tags: Асад, Сирия, войны, повстанцы, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment