Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

С новогодними обращениями выступили Джемилев и Чубаров

Джемилев и Чубаров выступили с новогодними обращениями

Лидеры крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев обратились к соотечественникам с новогодними обращениями. Тексты поздравлений размещены на официальных страницах политиков в Facebook.

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что уходящий год был сложным. Но при этом, по мнению политика, 2017-й показал, что «международное сообщество имеет единую позицию по непризнанию аннексии Крыма».

«День за днем, шаг за шагом Украина отстаивает свои позиции независимого, демократического и европейского государства, в частности, не оставляет своих граждан, освобождает политических узников Кремля и пленных», – говорится в обращении Джемилева.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что уходящий год «останется в истории Крыма годом достойно пройденных испытаний и непокоренностью десятков крымских политзаключенных».

«Придет время, когда страшные вторжения в дома и унизительные обыски, незаконные аресты и суды, преследования членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных меджлисов, активистов национального движения и мусульман, тщательно придерживаются канонов ислама, осуществляемые российскими оккупантами, уйдут в прошлое», – заявил глава Меджлиса.

Чубаров пожелал соотечественникам «уверенности, силы и воли», а также чтобы «в каждом доме сохранялся мир и спокойствие».





Глава Меджлиса также вспомнил московскую мразь, из-за которой он четвертый год лишен Родины и возможности проведывать маму..

Tags: Джемилев, Крым, Меджлис, Новий рік, Чубаров, коренные народы, крымские татары, крымчане, кърымлы, поздравления, праздники, свято
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments