Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Игра проиграна: политолог рассказал об отчаянных метаниях Путина в попытках найти подход к Западу



Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что президент РФ Владимир Путин отчаянно пытается найти подход к Западу, чтобы остановить убийственные персональные санкции.

Об этом политолог сообщил в интервью "Апострофу".

"Да, это демагогия Путина, обращенная к Западу, чтобы показать, что он миротворец. Это все из серии отчаянных попыток остановить убийственные персональные санкции. "Вот, я миротворец". То он предложил поговорить о миротворцах ООН, вот сейчас пленных меняет. Он мечется и хочет осуществить то, что я год назад назвал гибридной капитуляцией – сделать что-то такое, что Запад принял бы как отступление и снял санкции, а русскому населению можно было бы продать как какую-то победу. Как он сейчас продал войну в Сирии, в третий или четвертый раз "выведя войска" оттуда", – сказал Пионтковский.

На данный момент, Путин, по словам политолога, занимается шантажом.

"Мол, я могу помочь с урегулированием корейской проблемы. Мы можем помочь Западу защитить его от террористов. Вот договоритесь с нами, признайтесь, что постсоветское пространство – это наша зона влияния, позвольте нам делать все что угодно с Украиной, и тогда не будет у вас ядерных ударов Ким Чен Ына, не будет у вас террористов и так далее". Но эта игра уже не проходит, и Путин ее проиграл", - подчеркнул политолог.
Tags: Запад, Пионтковский, Путин, агония, крах России, ось зла, паника, политология, поражение, санкции, шантаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments