Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина - это крах России

Украине уже долгие годы позволяется играть в «политику многовекторности», поскольку ни Россия, ни Запад не желают брать на себя содержание Киева. Об этом заявил Виктор Мироненко, руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, передает Цензор.нет.

«Никто не может взять ее на содержание. Балтийские страны - можно, Грузию - тоже. В конце концов, Молдову могут. А в Украине 45 миллионов населения, 603 тысячи квадратных километров, изношенная инфраструктура, промышленная база», - сказал он.

«Если бы я был Путиным, то наибольшим ужасом для меня был бы такой сон: приходит Янукович и говорит: «Ну все, берите меня». Как? Какими ресурсами? Своих проблем полно! Говорят про синергию ресурсов, но забывают про синергию проблем. Боюсь, такой сценарий плачевно закончится для самой России», - считает Мироненко.

Возвращение Украины в Россию – это конец России, - подытожил российский эксперт

П’ять копійок: Об этом казусе азиопы Путина я говорю уже лет 10. Кроме материальных проблем, Москва получит сильнейший импульс оппозиционности общего электората, объединенные протесты украинцев и россиян. Но, главное, после непродолжительного времени граждане России и Украины станут свидетелями ухудшения экономической ситуации в обоих странах. Таким образом, Кремль утратит идеологическую основу для пятой колоны в Украине. Пророссийских евразийцев с их лозунгами и идеями, в случае, если Украина вступит в ТС и ситуация ухудшится просто заплюют. Но, затем неизбежное бегство Украины из бутафорного образования даст толчок дезинтеграции в самой Российской Федерации.

Однако, многие эксперты также понимают, что и без Украины неоимперия Путина не может состояться. Москва стала заложником собственной имперской игры.

Таким образом, присутствие Украины в Таможенном союзе или отказ от вступления в ТС при любом раскладе ускорит окончательную гибель Российской империи. Политический пат и мат.
Tags: СНГ/ТС, Україна, Эрефия, азиопа, заметки О. Леусенко, крах России, кремлядь, неоколониализм, прогнозы, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments