Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинско-итальянский фильм "Izi" в ТОП-10 лучших картин года в Италии

По рейтингу самой влиятельной итальянской газеты La Repubblica, украино-итальянский фильм "Izi" режиссера Андреа Маньяни вошел в десятку лучших картин 2017 года в Италии. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Украинско-итальянский фильм "Izi" - в ТОП-10 лучших картин года в Италии

"Это первая официальная копродукция Украины с Италией. И она была создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Италии. Главную роль в фильме исполнил молодой итальянский актер Никола Ночелла, а одну из второстепенных - легендарная актриса Барбара Буше. Заметную роль сыграл также украинский актер Остап Ступка", - идет речь в сообщении.

Фильм был официально отобран на конкурс одного из наибольших международных кинофестивалей мира - в Локарно (Швейцария), где Ночеллу наградили премией независимых швейцарских критиков Boccalino d'Oro как лучшего актера.

Также "Іzi" получил Гран-при 35-th Annecy Cinеma Italien - наибольшего фестиваля итальянского кино за пределами Италии. Лауреаты Гран-при фестиваля обязательно попадают в широкий прокат во Франции.

Дальше были награды за лучший дебютный фильм в конкурсе Fabrique du Cinema (премия аналитического журнала итальянской киноиндустрии) и приз от молодого жюри на юбилейном 40-м Фестивале итальянского кино в Вильрю (Франция).

Кроме того, лента принимала участие в конкурсной программе Бельгийского кинофестиваля в Остенде и Хельсинского международного кинофестиваля.

В августе 2017-го фильм вышел в широкий прокат в Италии: местный дистрибьютор компания Tucker Film выпустила ленту в 34 городах и провела рекламный тур, в котором участвовали режиссер Маньяни и актер Ночелла.

14 сентября лента вышла в широкий кинопрокат в Украине. С помощью дистрибьюторской "Кинокомпании ММD" ее показали в 50 городах Украины. Рекламный тур фильма охватил Запорожье, Днепр, Киев, Житомир, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Трускавец и Черновцы.

Эта драматическая комедия рассказывает о когда-то ловком гонщике на имя Исидоро, который выиграл 17 чемпионатов на "Фомуле-3", сейчас он стал просто Изи - молчаливым толстяком в депрессии. Но жизнь подбрасывает ему возможность все изменить. Брат просит его помочь сделать странную вещь: перевезти тело погибшего у него на производстве украинца к границе и передать гроб кому надо. Измениться герою выйдет не просто и вовсе не легко. Но все, что не происходит - к лучшему!

Производство: Fresh Production Group, BartlebyFilm, PILGRIM film. Продюсеры: Юлия Чернявская, Олег Щербина, Киара Барбо, Андреа Маньяни Массимо ди Рокко, Луиджи Наполеоне, Джанпаоло Смиралья, Стефано Бассо. Оператор: Дмитрий Недря. Звукорежиссеры: Антон Бржестовский, Франческо Морозини. Художники-постановщики: Владимир Ольхов, Тициана де Марио. Композитор: Лука Чиют. Актеры: Никола Ночелла, Либеро де Риенцо, Барбара Буше, Остап Ступка, Вероника Шостак.
Tags: Італія, Держкіно, зроблено в Україні, кинематограф, комедии, рейтинги, совместное производство, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments