Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Большинство украинцев (кроме Донбасса) счастливы и надеются, что Новый 2018 год будет еще лучше

Регионы оказались солидарными в уверенности или надежде, что следующий год будет еще лучше, чем нынешний. Только в одном украинском регионе большинство жителей чувствуют себя не вполне счастливыми.

59% украинцев считают, что были очень или преимущественно счастливы в 2017 году.



Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии, пишет hromadskeradio.org.

Больше всего «счастливчиков» оказалось в Западном регионе - 68%, но и почти во всех других регионах «счастливчики» преобладали: в Центральном регионе - 57%, Южном - 51%, Восточном - 55%.

Единственным регионом, где большинство жителей ответили, преимущественно или совсем не были счастливы в уходящем году, - это Донбасс: счастливых оказалось только 27%, а несчастливых - 64%.

«В основном счастливыми, согласно нашему опросу, себя чувствуют во всех регионах, за исключением Донбасса. Донбасс - это вообще печальный регион. Они и не чувствуют себя счастливыми, и среди ощущений, которые возникают у них, когда они думают по Украине, на первом месте тревога и тупик. Поэтому очень нужно с этими людьми работать », - рассказала Ирина Бекешкина, директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

україна
Tags: Новий рік, Україна, добро, регионы, соцопросы, українці, щастя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments