Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Метеорит детонировал неприятие путинизма

Метеоритный дождь в Челябинске вызвал необычную волну антипутинизма в соцсетях.

Тематика издевательств над путинской тиранией достойна стать предметом отдельного исследования: большая часть высказываний оказались откровенно политическими и античекистскими.

Тоталитарное государство стимулирует именно такую разновидность народных издевок: чем меньше критики могут позволить себе легальные средства коммуникации, тем выше уровень насмешек в устном творчестве. Сегодня оно активно проявляется в социальных сетях.

1.71 МБ

«А кто-то совсем недавно горевал, что общество перестало порождать анекдоты», – отмечает блогер krocodl , собравший внушительную подборку античекистских высказываний.

«Астрономия наносит ответный удар РПЦ!» – пишут блогеры в ответ на воинствующую путинскую поповщину ФСБ-РПЦ.

Тема неэффективности чекистской власти также творчески осмыслена:

«Говорят, что сегодня утром в Челябинске на совещании у губернатора было сказано буквально следующее: «Да, нас со всех сторон критикуют. Но кто сам без греха – пусть тот бросит в нас камень».

«На фоне прошлых неудач Роскосмос отчитался об успешном запуске метеорита».

Проявилась и «горячая любовь» жителей Челябинска к своему краю: «Инопланетный корабль при заходе на посадку, увидев Челябинск, предпочел взорваться».

«Население уральских деревень хлебом и солью встречает марсианских воинов-освободителей!!»

Не забыли и о пристрастии Путина испытывать различные средства передвижения: «Владимир Владимирович понял, что он еще ни разу не летал верхом на метеорите» (соответствующая фотожаба прилагается).

Отдельная тема для издевок – путинская коррупция. «Взрывная волна от упавшего в Челябинске метеорита докатилась до Сочи, разрушив 10 стадионов. На их восстановление из бюджета выделено 200 трлн руб.»

«Благодаря Путину до земли долетела незначительная часть метеорита, остальное по дороге распилили».

Судя по количеству издевательств над путинским режимом, граждане остро ощущают процесс закручивания гаек:

«Осколок метеорита уже обнаружен. В настоящее время его допрашивают в челябинском отделении ФСБ, и он уже дает показания».

Граждане пишут также о «несанкционированном метеоритинге».

Кто-то предлагает «в связи с падением метеорита срочно отменить выборы губернаторов и продлить срок президентских полномочий до десяти лет».

Популярной мишенью для издевок над чекисткой хунтой оказалась нелетитимная чекистская росгосдума, с космической скоростью издающая различные запретительные законы:

«Госдума готова рассмотреть законопроект о запрете падения метеоритам на территорию РФ», смеются блогеры. Или: «В думе ищут адекватный ответ на наглые происки неба. Возможно, россиянам законодательно запретят попадать в Рай».

Отдел мониторинга К-Ц

1.66 МБ

Еще от krocodl :

Ну ничего! В следующий раз Медведев просто переведет часы на час назад или вперед и метеорит не попадет по России. Шах и мат, метеорит!

Богородица, спасибо, но мы имели в виду немного другое.

СК РФ проверяет на причастность к падению метеорита Алексея Навального.

Челябинский метеорит должен был упасть 21/12/12, но его доставкой занималась Почта России.

Богородица промахнулась

Сегодня в Челябинске неудачей завершился запуск баллистической ракеты Булава с АПЛ "Акула".

Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска

Господь услышал призыв дорогих россиян "Господь, ЖГИ!"

Новое изделие Уралвагонзавода успешно прошло первые летные испытания. Коллектив уверен, что следующий образец долетит до Болотной площади.

84.98 КБ

Американские люди, насмотревшись челябинских роликов, спрашивают, что означает слово "nikhuiyasebe". Объясняю, что это "метеорит" по-русски. Язык вообще астрономически богат.

В ходе проверки СКР выявил нарушение целого ряда законов. Разыскиваются подельники среди несистемной оппозиции. Комитет не исключает версии прозападного влияния космоса на расшатывание политической обстановки на России.
Tags: Эрефия, блогосфера, гумор, карикатуры, катастрофы, кремлядь, путинизм, сарказм, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments