Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Журналисты объявили УНИАН бойкот

Издания «Зеркало недели» и «Украинская правда» решили бойкотировать украинское информационное агентство УНИАН. Соответствующие заявления были опубликованы на сайтах изданий 16 февраля.

В частности, редакция «Украинской правды» заявила, что УНИАН стало «участником информационной войны на стороне власти» и обвинило в этом бизнесмена Игоря Коломойского, владеющего агентством. В газете предложили журналистам УНИАН публиковать информационные сообщения под собственным именем в социальных сетях, а не в агентстве.

В трех новостях, вызвавших скандал в украинских СМИ, были опубликованы заявления, якобы сделанные представителями партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» — Александрой Кужель и Сергеем Власенко. Кужель якобы заявила, что ее собираются арестовать, а Власенко сообщил, что его пытаются отравить и что за его домом установили слежку сотрудники Службы безопасности Украины «в костюмах мультипликационных медведей». В третьем сообщении, опубликованном УНИАН, говорилось, что Власенко обвинил СМИ в искажении его слов и заявил, что слежку за ним ведет не СБУ, а Генпрокуратура. Позже оба политика опровергли заявления, появившиеся в УНИАН, и сообщили, что не давали никаких комментариев агентству.

Несколько сотрудников УНИАН впоследствии назвали появившиеся новости «джинсой», сообщив, что в некоторое время назад в агентстве появились редакторы, которые «лояльны к руководству и выполняют всю грязную работу». На протяжении последнего года, после увольнения главного редактора Александра Харченко, сотрудники УНИАН уже несколько раз заявляли о вмешательстве руководства агентства в редакционную политику.

Источник: RUpor.info
Tags: СМИ, бойкот, брехня, журналістські громади, информационные войны, масс-медиа, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments