Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Госдуме требуют запретить показывать "красоты Запада" рабсиянам



Депутат нелегитимной Государственной думы от путинской партии "Единая Россия" Ольга Казакова на пленарном заседании нижней палаты парламента упрекнула российское телевидение в показе недостаточно патриотичных программ о туризме, пишет Русский Мир.

По словам Казаковой, в программах о путешествиях в основном показывают другие страны. В частности, в программе «Непутёвые заметки» на «Первом канале» в 2015 году России посвятили лишь 5% эфира, в то время как в остальных выпусках речь шла о зарубежных местах для отдыха.

«В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России — это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект! Представленные маршруты выглядят действительно привлекательно! Но России было посвящено всего 5% программ», — утверждает она.



Парламентарий назвала такой процент «большой ошибкой». Согласно подсчётам Казаковой, совокупно туристы, которые готовы отдыхать на России, могут принести казне 700 млрд рублей.

«Крым, Анапа, Сочи – это жаркие курорты, о которых знают все. Кстати, сегодня был очень хороший сюжет по всем каналам о крымских курортах. Но в стране ведь есть много других, мало известных еще маршрутов — и о них тоже нужно говорить, снимать документальные фильмы. Это кладезь для наших журналистов!» — полагает депутат.


Tags: госдума, депутаты, железный занавес, расеянский зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments