Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мюллер взял под колпак счета путинских воров в банках Кипра



ФБР США запросили у властей Кипра полную финансовую информацию о местном банке FBME Bank, который использовали члены банды Путина («богатые россияне с политическими связями») и который обвиняется американскими властями в отмывании ворованных денежных средств из России. Об этом пишет The Guardian, сообщает agonia-ru.

По их данным, следователи ФБР и Минфин США обратились в Центральный банк Кипра за информацией о FBME еще в ноябре. Один из источников издания уточнил, что запрос ФБР связан с продолжающимся в США расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении бывшего главы предвыборного штаба президента страны Дональда Трампа Пола Манафорта.

В октябре этого года Манафорту были предъявлены обвинения в отмывании денежных средств в зарубежных банках.

В Центральном банке Кипра отказались комментировать сообщения о запросе ФБР. В офисе Мюллера также отказались делать какие-либо заявления. В свою очередь, владельцы FBME ранее пытались отвергать обвинения в том, что банк являлся каналом для отмывания грязных денег банды Путина, а также был причастен к какой-либо другой преступной деятельности.

The Guardian удалось ознакомиться с внутренним отчетом ЦБ Кипра о FBME от 2014 года. Из него следует, что кредитная организация имела отношения с несколькими членами банды Путина, занимающими «политически чувствительные» позиции, и что примерно половина клиентов банка были гражданами России.

В их числе, в частности, упоминаются близкий к Путину Владимир Смирнов и член банды Путина Александр Шишкин. Еще одним клиентом данного банка, по данным СМИ, являлся путинский вор Михаил Прохоров.

Банк FBME в 2016 году попал под санкции США, в результате чего ему было запрещено работать на территории Соединенных Штатов, сотрудничать с американскими кредитными учреждениями, а также использовать доллары США. Эти меры привели к закрытию банка.

Помимо FBME власти США, по данным The Guardian, запросили информацию о Deutsche Bank. Он являлся банком-корреспондентом для FBME, а также является «крупнейшим кредитором Трампа», отмечает СМИ.

Источник издания сообщил, что команда спецпрокурора США Мюллера запросила информацию о немецком банке еще осенью. В самом Deutsche Bank утверждают, что не ведут дел с FBME с 2014 года.
Tags: Кипр, Манафорт, Минфин, Мюллер, США, ФБР, банки, воры, отмыв денег, оффшоры, расследование, режим путина, санкции, черный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments