Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В оккупированном Севастополе жить стало лучше, жить стало веселее (фото)

Я уже сообщал, как оккупанты на Крыме яростно выкорчевывают деревья и кустарники (облысели многие скверы, парки, придорожные посадки в Симферополе, Керчи, Феодосии, Судаке, Ялте, Севастополе, Евпатории etc), закрываются малые производственные предприятия (их выдавливают понаехавшие орки). Дополню общую картину оккупации новыми "камнями с неба":

На симферопольской трассе от Верхнесадового (крым-тат. Дуванкой) вплоть до Бахчисарая спилены все маклюры. Раньше, бывало, едешь и глаз радуется зеленым лечебным шарам этих деревьев. Также вдоль дороги выкорчевали вековые сосны. Причем, унылая картина встречается повсеместно. Местные говорят "Страшное, что творится!". Вырванные с террас деревья оккупанты грузят в камазы, затем на пустырях выбрасывают. Крымчане уже сообщали, что видели разгрузку умерщвленных сосен, маклюр и др. растений. Эти деревья до вырубки не пускали снег, лед, оползни на дороги. Теперь природную защиту уничтожили, что неизбежно приведет и к порче дорожного покрытия, и к угрозе крымским домам. Зато не будет бандеровских партизан!

1

Еще один "камешек с неба" в родную говень. На Северной стороне Севастополя была прекрасная аллея для торговли. Во времена Украины ее облагородили, заасфальтировали, стильные киоски торговали всем необходимым. Аллейка была очень удобной для разъезжающихся по селам крымчанам, т.к. здесь же находится автостанция. Сотни местных бабушек торговали здесь дарами подсобного хозяйства. Но, пришли "освободители", аллею разгромили в буквальном смысле, магазины и торговые точки закрыли и сравняли с землей. Теперь на очереди рынок, который простоял здесь полвека. Вещевые лавки здесь оккупанты убрали еще в прошлом году, теперь под снос пойдут продуктовые ряды.

Примечательно, аккурат за рынком под снос идет частная гостиница в 3 этажа. При Украине я годами наблюдал, как хозяин грек ее с любовью выстраивал, надеясь на сверхприбыли. Но, уж шибко он радовался приходу Расеи. Теперь все - сидит на "пятачке" и голодает в знак протеста. Кстати, за этой гостиницей оккупанты снесут и весь частный сектор, который давал возможность кормиться десяткам домохозяйств. Говорят, теперь и они выходят голодать на снесенную алею.

2
4
5

В Севастополе при Украине работала и процветала трикотажная фабрика. Разрослась до трех филиалов. Первый, на Коли Пищенко, закрыли сразу же после "освобождения" от бандер, второй филиал на Ленина забрали совсем недавно, до нового года (уже предупредили) закроют последний швейный цех на Коммунистической. А зачем ватникам одежда и рабочие места, если они и камням с неба рады?

По теме:

Исконное отношение понаехавших россиян к крымчанам (из первых рук)
Как хозяйничают рукопопые пацаки на захваченном ими Крыме

Tags: Крым, Севастополь, деревья, заметки О. Леусенко, крымнаш, оккупация, растения, русские оккупанты, снос, ущерб от русской оккупации
Subscribe

  • Золоті слова гетьмана Скоропадського

    15 травня 1873 р. народився гетьман Української Держави Павло Скоропадський. У листі до професора Могилянського в 1921 р. Скоропадський писав: «…

  • Українські циці таки найциці в світі!

    Ніколи не постив циці, але ці ЦИЦІ Українські!🧐 Міла Кузнєцова потрапила в Книгу рекордів Гіннеса з найбільшим в світі натуральним бюстом, у пані…

  • Прими Спутник и смерть

    На захваченном Крымском гетто оккупанты вакцинируют всех и вся кустарным способом. Автозаки-телятники расставлены во всех городах, зазывают в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments