Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 5 (окончание)

Владимир Белинский
СТРАНА МОКСЕЛЬ
Роман-исследование

Часть четвертая
(эпилог)
Современные наследники Золотой Орды

5

Вторично: Солженицын

(Продолжение, 1998 год)

Господин Солженицын, присядьте спокойно на лавочку и подумайте: о каком же "славянском разрубе" Вы проливает слезы? Полноте, дорогой Александр Исаевич!
Где Вы его, славянский след-то разыскали в истории развития Московии?
Все, кто знает историю не по лживым имперским сказаниям, отлично понимают, на какой величайшей крови была сколочена Российская Империя. Московия - это порождение Хана Золотой Орды Менгу Тимура и этому есть множество исторических доказательств, прямых и косвенных. О чем автор уже писал.
У меня в этом коротком повторном ответе нет возможности поведать Вам, Солженицын, и таким как Вы - великороссам-державникам, какие бедствия и сколько крови Ваша Империя принесла на славянскую Украинскую землю.

088.png

Уже одно то, что в конце ХVIII века, Империя насадила в Украине рабство - крепостничество, которого в Европе и в помине не было, говорит о нашем "славянском родстве" значительно больше, чем все Ваши "клятвенные речи" о любви к Украине.
В одном из томов романа - исследования я подробно поведаю о том горьком лихе, которое Московская Империя обрушила на народ Украины.
А сейчас, господин Солженицын, давайте снова вернемся к Российской Империи. Вспомним еще несколько страниц, совсем не афишируемых эпизодов, сознательно запрятанных в шелухе слов, из истории Московского, впоследствии - Российского государства.

Хочу Вам сказать, Александр Исаевич, очень уж загадочные события и явления происходили в Вашем Отечестве, никем не замеченные и откровенно замалчиваемые.
В 1791 году, 22 июня, статс-секретарь Екатерины II А.В. Храповицкий в разговоре с Императрицей подтвердил, что они держали в руках и читали оригинал произведения великого Нестора - "Повесть временных лет".
Я надеюсь, Вы понимаете, что Екатерина II и А.В. Храповицкий хорошо знали о величайшей ценности оригинала древнейшего произведения. Но в дальнейшем оригинал бесценного творения Нестора исчез бесследно. О нем в России не стали даже упоминать. Как будто он мешал русским сочинителям истории. И это во время, когда Екатерина II гонялась за раритетами и стариной не только по своему государству, но и по Европе, Азии и Африке. Об этом свидетельствует лично все тот же А.В. Храповицкий.
В чем же секрет, что был уничтожен или запрятан в сверхсекретные тайники Империи великой труд летописца Нестора? Об ином говорить не приходится, так как Санкт-Петербург не подвергался ни осаде, ни оккупации до 1941 года. А такие величайшие и редкостные раритеты всегда находились на строжайшем учете. И вдруг об оригинале произведения позабыли, и стал он для великороссов неинтересен. Всех "устроили", так званные, копии.
Не странно ли?
В этом случае ответ может быть только один: в оригинале "Повести временных лет" что-то не устраивало правителей Российской Империи.
Ведь в то же Екатерининское время и позже была "найдена" тысяча, я снова повторяю это слово: тысяча, - откуда-то вдруг появившихся, так называемых, летописных сводов, где первой главой шла "Повесть временных лет" или иной раритет Киевской Руси.
Вот как нам об этом явлении поведал Н.М. Карамзин, современник Екатерины II.
"Я говорю здесь (в своей "Истории...". - В.Б.) о главных, лучших, по крайней мере известнейших списках (летописных сводах. - В.Б.): их находится, может быть, около тысячи в России... Екатерина Великая, страстно любя нашу Историю, первая указала печатать летописи (летописные своды. - В.Б.). Издержали немало денег, но не сделали нужнейшего: исправного ученого свода летописей".
/ Н.М. Карамзин "История...", стр.24-25./



Так и не понял Н.М. Карамзин почему Екатерина II не сделала "ученого свода летописей". А ведь у нее под рукой находились великие умы того времени, историки:
Болтин Иван Никитич, (1735-1792),
Щербатов Михаил Михайлович (1733-1790),
Ригельман Александр Иванович (1720-1789),
Миллер Герард Фридрих (1705-1783) и прочие.
Все было проделано осознанно и целенаправленно - в историю империи запускался величайший "примес лжи", как сказывал сам Н.М. Карамзин.
Вот такие, Солженицын, странности: печатали многие сотни летописных сводов, но "любя русскую историю", не сохранили оригинала "Повести временных лет". Кстати, я должен напомнить Александру Исаевичу, что и сама Екатерина II 29 декабря 1791 года закончила сочинять свой вариант "летописного свода Российской истории". Окончание работы над "летописным сводом" Императрица даже отметила рюмашкой с Митрополитом, о чем также поведал нам все тот же статс-секретарь.
Но в 1792 году отчего-то появился в Санкт-Петербурге не исторический труд за подписью Екатерины II, а, так называемый "Львовский летописный свод", за подписью - "Летописца Русскаго". Опять, как видим, недоразумение.

Я не стану перечислять еще с десяток великих потерь оригиналов. Секрет состоит в том, что ни один древний оригинал, находившийся в руках правителей Российской Империи, не сохранился.
Интересен и второй вопрос этой дилеммы. Оказывается, летописные своды, как правило, находили те люди, которым они позарез были нужны. И что интересно: каждый находил летописный свод с теми данными, которые и были ему нужны. Так называемый Ипатьевский летописный свод, в 1809 году нашел лично Н.М. Карамзин. И нашел не где-нибудь в далеком древнем монастыре, а в Петербургской Академии наук, под носом у всех.
Послушайте:
"Через несколько месяцев достал я и другой список их: принадлежав некогда Ипатьевскому монастырю, он скрывался в библиотеке С. Петербургской Академии наук между Дефектами".
/ М. Карамзин. "История...", стр.24-25./

А "нашел" Н. М. Карамзин именно Ипатьевский свод неспроста. Начав писать в 1803 году "Историю государства Российского", он вдруг обнаружил, что "найденные" до этого времени "летописные своды" не указывали год основания Москвы. Получалась странная картина: Москва оказывалась основанной в период Золотой Орды, при Хане Менгу Тимуре, и впервые попала в перечень городов при татаро-монгольской переписи, произведенной в Ростово-Суздальской земле в 1272 году. А в 1277 году в ней появился первый удельный Московский князь - младший сын Александра Невского - Даниил, которому к тому времени исполнилось 16 лет, что являлось, по законам Золотой Орды, признаком совершеннолетия и позволяло получить "ярлык" на княжение.
Н.М. Карамзин, писавший оду Московии, пришел в ужас: Москва и Московия, сколотившая государство, отчетливо демонстрировали свое татаро-монгольское происхождение. Он срочно кинулся "искать" новый свод, и, конечно, "нашел" - он не мог не найти, - так называемый Ипатьевский летописный свод, где впервые указано время основания Москвы в период добатыева нашествия - 1147 год. Как в хорошей сказке или анекдоте!
Такой лжи, Солженицын, в Российской имперской истории сколько угодно:
- ложь об Александре Невском;
- ложь о Дмитрии Донском;
- ложь о славянском происхождении Московии, и прочая.


Вот Вам примеры уже современной интерпретации этой лжи. Послушайте, как сегодня объясняют детишкам в России принадлежность Киевской Руси Московии: "Так именем и делами Владимира Мономаха и его сына Юрия Долгорукого связана история Киевской Руси с историей России и нашим сегодняшним днем".
Это словоблудие написано в Москве уже в 1993 году.
А вот еще пример сегодняшнего словоблудия для школьников: "В Золотой Орде уважали и боялись(?!) русского полководца, одержавшего уже две большие победы. Ханы понимали, что князь Александр Невский стремиться только к одному - возродить былую силу Руси".
Это написано о человеке, которой от порога юрты до трона Хана ползал по полу в ярме, дабы получить ярлык на управление удельным Улусом Золотой Орды. Написано о человеке, который резал и убивал новгородцев и суздальцев за неповиновение Ханской воле. Написано о человеке, который предал родного брата Андрея.
Поистине, ложь неимоверная и не знающая предела.
Но главное, Солженицын, даже не в этом. Главное в том, что сию современную ложь, благословил сам Патриарх Московский Алексий II.
/ "Владимир Мономах", "Александр Невский".
Москва, 1993 год. Издательство "Граница"./
Вот о таких "секретах" имперской истории я вкратце и хотел Вам поведать, дабы Вы знали не только "парадную сторону" Вашей истории. Поведал вкратце. Здесь есть о чем писать целые тома...
И напоследок, господин Солженицын, давайте подумаем вот о чем. Поглядите на сегодняшнее состояние российской земли, где среди бурьяна и хлама, бездорожья и грязи, погибают сотни малых городов, поселков и селений. В них нет жителей и хозяев. Люди этих селений брошены на покорение и освоение "новых земель". Опустела русская земля, древняя обитель народа. Кто же ее обиходит в будущем?
Никто об этом сегодня не хочет думать.
Такие, как Вы - державники и сегодня призывают "осваивать этот Казахстан", кричат о "нашенских землях" в Крыму, и абсолютно ничего не делают, дабы возродить исконную русскую обитель.

княжна

Вы, Солженицын, хорошо знаете: Империи всегда рушатся безвозвратно. Иного История не ведает...Настало время русскому человеку остановиться у развалин и задуматься. Есть ведь о чем подумать.
Очень своевременную мысль подал новый Премьер Министр России Примаков губернатору Приморского края Наздратенко. Послушайте:
"Он сказал просто: "Евгений, подумайте над концепцией, как будем заселять Дальний Восток".
/ Газета "Труд" №184 от 7 октября 1998 года, стр.2. Статья "Забыть о распрях"./
Еще более откровенно высказался по телевидению 14 августа 1998 года глава Хабаровского края Виктор Ишаев. Он напомнил русскому народу величайшую истину: природа и человечество не приемлют пустоты.
Вот примерные слова, сказанные Ишаевым:
"Китайцы говорят, что вместе с нами (русскими) в ближайшее время будут осваивать Дальний Восток. Мол, мы с вами воевать не будем, мы придем и станем жить и обрабатывать заброшенную вами землю. И накормим вас и себя".

Интересно то, господин Солженицын, что через 30-50 лет трудолюбивый китайский народ в этом "начинании" поддержит все мировое сообщество. А заброшенные русским народом селения начинаются сразу же за Подмосковьем. В величайшей же Сибири проживает всего-то около 25 миллионов человек. И сибирская земля по-настоящему никогда не использовалась. С нее только хапали нефть и золото, лес да пушнину. Вы не осваивали и не обустраивали эти земли по мировым стандартам, когда человеку удобно жить и работать, когда он имеет отличное жилье, свободную связь с миром, приличные дороги.
Вот, господин Солженицын, о чем сегодня должна болеть голова русского человека. При этом необходимо понимать: в подобном случае ни ракетами, ни водородными бомбами отгородиться не удастся.
Настало, Солженицын, время собирать русский народ (московитов) в родную обитель со всего мира. И чем быстрее, тем лучше.
Пора отучиться заглядывать за спину соседа.
Времена не те.

Бібліотека ім. Мари Фішер-Слиж, Українське життя в Севастополі

Послесловие будет

Другие главы романа-исследования "Страна Моксель":

Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), Послесловие
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 5 (окончание)
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 5 (продолжение)
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 5 (начало)
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 4
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 3
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 2
Страна Моксель Ч. 4 (эпилог), гл. 1
Страна Моксель Ч.3, гл. 11
Страна Моксель Ч.3, гл. 10 (окончание)
Страна Моксель Ч.3, гл. 10 (начало)
Страна Моксель Ч.3, гл. 9
Страна Моксель Ч.3, гл. 8
Страна Моксель Ч.3, гл. 7
Страна Моксель Ч.3, гл. 6
Страна Моксель Ч.3, гл. 5
Страна Моксель Ч.3, гл. 4
Страна Моксель Ч.3, гл. 3
Страна Моксель Ч.3, гл. 2
Страна Моксель Ч.3, гл. 1
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 6 (продолжение)
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 6
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 5 (окончание)
Страна Моксель ч. 2, гл. 5 (начало)
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 4
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 3
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 2
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 2, гл. 1
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 5
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 4
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 3
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 2
СТРАНА МОКСЕЛЬ Ч. 1, гл. 1

Страна Моксель

Tags: Белинский, Московия, воры, империализм, ликбез, московиты, орда кацапська, развенчание мифов, русская ложь, страна Моксель, шовинизм, історична правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments