Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Bellingcat опубликовал интерактивную карту обстрелов агрессором Украины летом-2014

Bellingcat опубликовал интерактивную карту обстрелов Украины летом-2014

Сайт Bellingcat опубликовал интерактивную карту обстрелов по восточной части Украины, которые велись фашистской Россией и подконтрольными ей вооруженными террористами летом 2014 года.

Карту исследователи Bellingcat опубликовали на своем сайте.

"На основе доказательств, полученных из открытых источников, в отчете сделана попытка задокументировать полную шкалу российских артиллерийских атак на Украину летом 2014 года", - указали исследователи.

В ходе работы над исследованием были проанализированы приграничные регионы, осуществлялся поиск потенциальных позиций обстрелов и их цели в зоне поиска были обнаружены и изучены 2254 потенциальных объекта.

Методика работы заключалась в тщательном сопоставлении снимков определенных участков местности, сделанных со спутника в разные дни на территории протяженностью 22 км - вдоль украинско-российской границы, территории Донецкой и Луганской областей. На территории РФ объектом исследования стала вся территория Ростовской области.



Исследователи Bellingcat делают вывод, что описанные и указанные на карте артнападения нельзя расценивать как случайные или провокационные обстрелы, а только как целенаправленные атаки.

"Эти нападения могут быть рассмотрены лишь как военные действия Российской Федерации против Украины", - убеждены в Bellingcat.

Исследователи пришли к выводу, что за лето 2014 года артиллерийские подразделения вооруженных сил РФ минимум 149 раз обстреливали территорию Украины.
Tags: bellingcat, атаки, военные преступления, доказательства, исследования, карты, обстрелы, рашизм, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments