Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русский фашизм: оккупанты из "Градов" обстреляли жилые кварталы Зайцево

За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки снова обстреляли гражданские объекты Луганщины из реактивных систем залпового огня.

АТО: боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы Зайцево

Об этом на брифинге в среду заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Укринформ.

"На Луганском направлении оккупанты обстреляли из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" жилые кварталы населенного пункта Зайцево. Установлено, что огонь велся из временно оккупированной противником Горловки. По мирным жителям Зайцево было выпущено 20 реактивных снарядов", - сказал спикер.

По его словам, российско-оккупационные войска еще 9 раз открывали прицельный огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Самой горячей обстановка была в районе Троицкого, где наши опорные пункты были дважды обстреляны из минометов 120-го калибра. Огонь велся сразу с двух направлений.

Террористические формирования также обстреляли из минометов Новотошковское, Травневое, Новоалександровку, Новолуганское и Троицкое, всего выпустив 64 мины 120-го и 52 боеприпаса 82-го калибра. Стрелковое оружие и огонь БМП против украинских военных боевики применили в районе Зайцево, Луганского, Новоалександровки, Новотошковского, Станицы Луганской, сообщил представитель Минобороны.

Он добавил, что в четырех случаях подразделения ВСУ отвечали огнем из стрелкового оружия и БМП.

Заметно активизировались боевики и на Донецком направлении, где зафиксировано 22 прицельных обстрела наших опорных пунктов. В большинстве случаев применялось стрелковое вооружение и гранатометы, но в районе Павлополя позиции ВСУ дважды были обстреляны из минометов запрещенного Минскими договоренностями калибра 120 мм, отметил Мотузяник.

По его словам, наибольшую активность в применении всего спектра стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов НВФ проявляли в районе Авдеевки.

Нарушение перемирия зафиксировано также возле Верхнеторецкого, Водяного, Гнутово, Каменки, Новотроицкого, Павлополя, Старогнатовки и шахты Бутовка. Там боевики вчера тяжелое оружие не применяли, однако неоднократно обстреливали опорные пункты украинских военных из гранатометов и пехотного вооружения.

"С целью подавления активности противника практически во всех случаях военнослужащие Вооруженных сил Украины применяли в ответ не запрещенное Минскими соглашениями оружие", - подчеркнул представитель Минобороны.
Tags: АТО, Луганщина, ОРДЛо, боевики, обстрелы, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments