Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Приговор. Глава МИД Британии: “Перезагрузки” с Россией больше не будет

Глава МИД Британии: “Перезагрузки” с Россией не будет

Лондон не верит сегодня в “перезагрузку” отношений с Россией. Это невозможно без прекращения дестабилизации Россией Донбасса и решения проблемы Крыма.

Об этом в интервью РАР перед польско-британскими межправительственными консультациями в Варшаве и за два дня до визита на Россию заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

“Мы помним историю Хиллари Клинтон и ее "кнопку перезагрузки" отношений с Россией (в марте 2009 года Клинтон и Сергей Лавров символически нажали "кнопку перезагрузки" отношений США и РФ). Не верю, что это возможно на этом этапе: невозможно продолжать отношения, как будто ничего не произошло”, - заявил Джонсон.

Глава британской дипломатии подчеркнул, что Лондон никогда не уклонялся от наложения санкций на Кремль, отметив, что в этом деле правительство страны “будет оставаться решительным, защищая фундаментальные принципы”.

“Мы не можем отказаться от этого, пока не решены ключевые вопросы: не прекращена дестабилизация ситуации в Донбассе и не решена статуса Крыма, который является территорией суверенного европейского государства, аннексированной после 1945 года”, - подчеркнул Джонсон.

Он констатировал, что позиции Лондона и Москвы очень отличаются в вопросах Украины, Сирии, и напомнил слова британского премьера Терезы Мэй о том, что Лондон обеспокоен разного рода активностью России в киберпространстве и ее действиями на Западных Балканах.

Джонсон отметил, что, несмотря на свое скептическое отношение к политике России, он сторонник сохранения рабочих отношений с РФ и сотрудничества там, где согласие сторон возможно.

Он выразил готовность к конструктивному разговору с РФ по разрешению проблемы вокруг Северной Кореи.

“Я был бы также заинтересован тем, как россияне видят будущее Сирии: Асад (президент Сирии) и дальше находится на троне, но каков план? Он довольно непопулярный политик, а потому как он должен дальше функционировать?” - заметил Джонсон.

“Но один вопрос очень важен: не может быть речи о том, чтобы отношения (с Россией) выглядели так, как будто ничего не произошло”, - резюмировал Джонсон.
Tags: Британія, Джонсон, Донбасс, Крым, МИД, международное право, русскиенахуй, холодна війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments