Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Эстония готовится ко Дню Освобождения от русских

Как сообщается на официальном городском Интернет-сайте Нарвы, в этом городе уже начались праздничные мероприятия, посвященные 95-летию независимости от векового русского врага эстонского народа.

Праздничные мероприятия проходят в библиотеках, школах и детских садах — там, на протяжении всего февраля будут проводиться концерты, викторины и игры. Непосредственно же в праздничные дни — 23 и 24 февраля — состоятся взрослые традиционные торжественные акции.

В Декларации о Независимости Эстонии от России от 24 февраля 1918 года в частности говорится:

«Пришло время.

Беспрецедентная борьба между странами сокрушила гнилые основы Русской царистской империи. По всем сарматским долинам распространяется сокрушительная анархия, грозящая охватить все народы, живущие в бывшей Русской империи. С запада приближаются победоносные армии Германии для того, чтобы потребовать свою долю русского наследства и в первую очередь овладеть прибрежными территориями Балтийского моря
».

Напомним, что смерть Российского империализма всегда несла свободу и процветание соседним с Россией и внутри самой империи народам.

Тем временем, генерал ФСБ Гундяев собирается с набегом в Эстонию отбирать недвижимость у христиан

По сообщения СМИ, патриарх РПЦ летом этого года пожалует с вояжем в Эстонию в целях попытаться отобрать дорогостоящую инвалютную недвижимость у православных христиан из Эстонской Апостольской православной церкви Константинопольского патриарха (ЭАПЦ КП).

Согласно эстонским законам, ЭАПЦ КП является единственной наследницей правившей на России Российской греко-православной церкви (РГПЦ).

В 1918 году московский патриарх Тихон предоставил автономию эстонским православным христианам. В 1922 году, когда, после ареста и отравления органами ГПУ патриарха Тихона, РГПЦ прекратила свое историческое существование, эстонские православные христиане обратились с прошением к Константинопольскому патриарху принять их под свой омофор, что и было сделано в 1923 году.

Правящая в путинской России советская (красная) РПЦ была создана только 1943 году святыми православными товарищами Сталиным и Берией.

РПЦ почитает святого Сталина как своего отца-основателя.

Во многих культовых зданиях РПЦ висят картины, т.н. иконы, с его «божественным ликом». Картины регулярно «лобызаются» (целуются) русскими православными верующими. Более сознательные православные считают себя недостойными лобызать этот святой лик. Вместо этого они опускаются на колени и целуют пол перед картиной.

По материалам Отдела мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Гундяев, День Незалежності, РПЦ, визиты, народні гуляння, праздники, рейдерство, страны Балтии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments