Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Многодетной матери, которую наградили на РФ термосом, вручили новый еще более унизительный подарок

Помните недавний случай, когда мать девятерых детей, победительницу Всероссийского конкурса «Семья года» со всеми членами ее семьи из колонии Коми пригласили в Москву на торжественное чествование, где бахатая Россия сподобилась наградить семью.. термосом? Так вот, после огласки русского позора в соцсетях циничная история получала свое логическое продолжение:

Российские чиновники сообщили, что термос для многодетной матери был ошибкой (!), и вручили еще более унизительный псевдоподарок:

Многодетной и далеко не богатой семье подарили сертификат в санаторий в Кировской области, но за отдых предложили доплатить.. 210 тысяч рублей!!!

Публикация в «МК» о том, что в республике Коми многодетной матери чиновники отказали оплатить поездку в Москву на Всероссийский конкурс «Семья года», а вместо этого вручили термос, получила широкий резонанс. Те, кто вручил «ценный подарок» развели руками, мол, ошибочка вышла. Чуть позже поправились: «Это презент вовсе не от главы города, а от соцзащиты. Настоящий подарок ждет семью к Новому году».

Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый псевдоподарок

«МК» связался с героиней материала Ларисой Щукиной и поинтересовался, как изменилась жизнь женщины после того, как ее историю узнала вся страна и сдержали чиновники слово - презентовали ли подарок к праздникам?

- Нет худа без добра, но наша ситуация постепенно стала анекдотической, - начала Лариса. - От нашей администрации нам все-таки вручили компенсацию за термос - сертификат на 200 тысяч рублей в санаторий Кировской области. Намекнули таким образом, что нам требуется подлечить нервы после всего пережитого. И объяснили, что расходы на дорогу они не оплачивают — это мы берем на себя. Сам сертификат выписан на 21 день. Вот в эту сумму — 200 тысяч рублей - мы должны все 11 человек как-то уложиться. Если не уложимся, то придется доплатить из собственного кармана.

Мы посмотрели цены в тот самый санаторий, расположенный в глухой деревне Кировской области. Стоимость одного номер в сутки с человека - порядка 2000 рублей. Выходит, 11 человек за сутки должны выложить 22 тысячи рублей. По элементарным подсчетам, семья Щукиных может себе позволить отдохнуть в Кировской области не больше 9 дней. Но в сертификате указано, что путевка предоставляется строго на 21 день. Поэтому, вероятнее всего, Щукиным придется разделиться. В Киров поедут всего 4 человека. Или семье придется доплатить из своего кармана еще 210 тысяч рублей.

Я уже спорить не стала. Тем более и самого сертификата пока в глаза не видела, только фотографию документа отдали, - продолжает Лариса. - Честно говоря, мне кажется этот ненужный сертификат лежал у них давно, не знали, куда его сбагрить. А тут нашлись недовольные Щукины. Из серии - на тебе Боже, что не гоже. Путевку мы должны использовать до декабря следующего года. Хотя я объясняла ранее, что вряд ли у нас найдется время, мы мечтали поехать на море всей семьей, а не в деревню под Кировом.

- Что-то еще перепало вам от властей?

- Мы сегодня должны были поехать на елку главы республики, которую устраивают для детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Нас там хотели снова чем-то наградить. Чем именно - не предупредили. Конечно, награждение в таком месте, немного режет слух. Наша семья не относится к категории - «тяжелая жизненная ситуация». Но в другом месте нас награждать, видно, не судьба. Мы уже было собрались, как неожиданно раздался звонок: «Не надо вам все-таки никуда приезжать, мы вам сегодня сами доставим подарки». Но так ничего и не привезли. Мы не в обиде. Но зачем тогда устраивать такой цирк?

- Вы узнали, что дарили победителям Всероссийского конкурса «Семья года» в Москве, куда вы так и не попали?

- Нам позвонили организаторы того конкурса. Сказали, что для нас стоит подарок, который они в ближайшее время нам отправят. Не поверите, но на следующий день после звонка прилетел в Коми мужчина. Мне его так жалко было. У него задержали рейс. До нашего Сосногорска он добирался 5 часов, чтобы вручить нам хлебопечку. Извинился, что подарок скромный. Но мы были благодарны за это безмерно.

- Еще какие-то подарки на вас посыпались?

- Добрые люди, которые узнали нашу историю, предлагали переехать в колхоз Орловской области. Там есть дом, куда бы мы могли все заселиться. Но куда я с севера уеду? Я тут уже привыкла. А насчет подарков от власти, меня удивляет одно. Зачем что-то придумывать, дарить ненужные вещи. Не проще ли спросить: «Лариса, что тебе нужно?». Ладно, что уж, мне даже неудобно об этом говорить. К тому же муж мой страшно устал от такой популярности. Злится уже. Не жили богато, нечего и привыкать. Я ведь теперь куда не приду, мне все про этот термос говорят. Вот перед награждением сертификатом, пошла в парикмахерскую, а девочки шутят: «Только термос с собой не приноси». Вместо термоса принесла сертификат, которым не пойму, как воспользоваться.
Tags: Эрефия, азиопа, бутафория, искусственное, курьезы, нищеброды, позор, руцкимирЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments