Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Трамп признал Россию противником в новой стратегии нацбезопасности США

Президент США Дональд Трамп официально представил новую Стратегию национальной безопасности США, в которой отметил, что Америка вступает в новую эру противостояния, определил Россию и Китай противниками и подчеркнул необходимость построения с ними партнерства (разумеется, на пользу сверхдержавы №1).

трамп.jpg

С соответствующим заявлением он выступил в понедельник в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы представляем миру нашу новую стратегию безопасности. Этот документ разрабатывался под моим руководством более года, и был утвержден всем моим кабинетом. Наша новая стратегия базируется на принципе реализма, руководствуется нашими жизненно важными национальными интересами и имеет корни в наших вечных ценностях", - заявил глава Белого дома.

Трамп подчеркнул, что эта стратегия "хотите вы того или нет, признает, что мы входим в новую эру соперничества". Он подчеркнул, что США и союзникам угрожают преступные режимы, международные террористические организации, транснациональные криминальные сети и все, кто распространяет насилие и зло по всему миру.

"Мы также сталкиваемся с соперниками - Россией и Китаем, которые стремятся бросить вызов американскому влиянию, нашим ценностям и благосостоянию. Мы будем пытаться построить тесное партнерство с этими и другими странами, но таким образом, что всегда будем защищать наши национальные интересы", - отметил президент США.

В этой связи он привел пример, что накануне получил телефонный звонок от президента РФ Путина, "который поблагодарил нашу страну за разведданные, которыми ЦРУ поделилось с ними, относительно планов террористов совершить крупный теракт в Санкт-Петербурге".

По словам Трампа, россияне смогли задержать этих террористов до того, как мог произойти теракт – "без человеческих потерь, и это большое дело, и тот путь, который должен был бы работать".

Он заявил, что, приняв новую стратегию, Америка продолжает "оставаться в игре" в международной политике и получит победу. "Наша стратегия будет развивать четыре жизненно важных национальных интереса", - подчеркнул президент США. Среди них он назвал защиту страны, американского народа и американского образа жизни; содействие процветанию Америки; сохранение мира через силовое давление; а также продвижение американского влияния.

"Сегодня я приглашаю каждого гражданина принять личное участие в нашей жизненно важной миссии. Наша цель – вместе укрепить наши семьи, построить наши общины, служить нашим гражданам и отмечать величие Америки как блестящий пример для всего мира", - подчеркнул президент США.


Tags: Китай, РФ, США, Трамп, документы, национальные интересы, національна безпека, ось зла, режимы, союзники, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments