Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Котельные Приморской колонии Москвы остались без топлива

Особый правовой режим и экономические льготы пока не превратили Дальний Восток в процветающую территорию. Вопреки призывам кремлевского карлика колонии не удается обеспечить уровень жизни выше среднероссийского. Федеральные министерства отмечают отставание местных зарплат и даже сбои в системах жизнеобеспечения региона. К началу отопительного сезона Приморье оказалось без необходимых запасов топлива. Хотя накануне местные смотрящие докладывали в имперский Центр о полном благополучии.

шотамухахлоф

Правительство надеется, что ему не придется переходить к ручному управлению на Дальнем Востоке и из Москвы решать вопросы снабжения котельных. Замглавы Минстроя Андрей Чибис на Днях Дальнего Востока в Москве возмутился ситуацией в Приморье, где в начале зимы почти не осталось топлива для котельных. «Странно, если мы из Москвы решаем проблемы обеспечения топливом котельных в Приморье. Я очень надеюсь, что с приходом нового губернатора такой профанации больше не будет», – сказал Чибис. По его словам, «прежнее руководство докладывало о том, что запасы топлива составляют 170%, паспорт готовности подписан нашими коллегами из Ростехнадзора по каждому муниципальному образованию».

В аномально морозные первые дни зимы в северных районах Приморья жители сразу нескольких населенных пунктов жаловались на холод в квартирах. Принадлежащее на 100% Приморскому краю «Примтеплоэнерго» заявило, что не смогло закупить необходимое количество топлива из-за огромных долгов за уже потребленное тепло.

В середине прошлой недели стало известно, что Приморский край направит в «Примтеплоэнерго» через Резервный фонд 1 млрд руб. дополнительных доходов бюджета от налогов. Чтобы ускорить дело, к крупным производителям, в том числе «Роснефти», обращался нынешний глава региона Андрей Тарасенко, вступивший в должность 4 октября. Обещают к концу года создать запас мазута более чем на 50 суток бесперебойной работы.

Росстат сообщает, что реальные располагаемые денежные доходы в среднем по России падают уже три года подряд.

На фоне преференций, которые получает Дальний Восток, призывов в светлое будущее, в которое, кстати, Путин на последней пресс-конференции позвал и соотечественников, проживающих за рубежом (им тоже обещают давать дальневосточные гектары), сбой с топливом выглядит уж как-то очень несвоевременно, несовременно и мало соответствует той характеристике, которую гэбистский двоечник дал переменам: «Владивосток сделал скачок – это что-то фантастическое», – сказал Путин на пресс-конференции.

«Вряд ли новый губернатор может кардинально изменить ситуацию. Сочетание форс-мажора (в данном случае ранних экстремальных холодов, раньше это было наводнение), отсутствие достаточного количества средств в бюджете региона и неповоротливая бюрократическая машина – вот три составляющие, которые будут раз за разом приводить к подобным ситуациям, – сказала «НГ» директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Возможно, чем больше внимания федеральный Центр уделяет далекой колонии, тем больше проблем там видит. В конце ноября вице-премьер Юрий Трутнев рассказал, что из 106,1 млрд руб., выделенных на ремонт и строительство аэропортов, 64 млрд до цели не дошли из-за несвоевременно проведенной госэкспертизы, а часто просто госэкспертиза не принимала эти проекты. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка говорил, что речь идет о 40 аэропортах, без которых «людям вовремя не попасть в больницу или роддом».
Tags: Дальний Восток, ЖКХ, Приморье, агония, азиопа, дефицит, долги, зима, колонии, морозы, нищеброды, отопление, приписки, путинизм, регионы, русский бардак, топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments