Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

МОК пожизненно дисквалифицировал российского бобслеиста. Минус 2 золота в Сочи

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в соревнованиях российского бобслеиста Алексея Воеводу за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте МОК.



"Установлено, что Алексей Воевода совершил нарушения антидопинговых правил в соответствии со статьей 2 Антидопинговых правил Международного олимпийского комитета, применимыми к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи в 2014 году, и дисквалифицирован в связи с событиями, в которых он участвовал", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в течение следующих нескольких недель будут проведены другие слушания, касающиеся очередных спортсменов.

На Олимпиаде в Сочи-2014 Воевода завоевал две золотые медали в соревнованиях двоек и четверок вместе с Александром Зубковым. Обе эти медали отобраны у России из-за дисквалификации Зубкова.

Специальная комиссия Дениса Освальда, расследующая случаи систематического применения допинга в российском спорте, открыла уже 46 дел против россиян. Ранее МОК лишил российских спортсменов 11 медалей Олимпиады в Сочи, в результате чего Россия потеряла лидерство в общем зачете, опустившись на несколько ступенек.

5 декабря МОК отстранил российскую сборную от зимних Игр 2018 года в Южной Корее. Поехать на Олимпиаду смогут только спортсмены, не замеченные в употреблении допинга и то, лишь под нейтральным флагом, без гимна и пр. рашаваньской атрибутики.
Tags: МОК, дисквалификация, допинг, лишение медалей, мельдонисты, наказание, проверки, русскиенахуй, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments