Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Президент Португалии заявил о поддержке Украины в НАТО и ОБСЕ

Президент Португалии Марсело Ребелу ди Соза заявил, что его страна поддерживает Украину в НАТО и ОБСЕ. Об этом в Twiitter написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.


"Україна - стратегічно важлива для Португалії. - Президент Португалії", - написал Цеголко.

Кроме того, Ребелу ди Соза заявил, что Украина - стратегически важная для Португалии.

Украина и Португалия сегодня подписали ряд документов о сотрудничестве в экономической, архивной сферах и сфере молодежной политики, физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, подписано Соглашение между Украиной и Португальской Республикой об экономическом сотрудничестве. Документом предусматривается поощрение и развитие сотрудничества между субъектами хозяйствования и соответствующими компетентными органами, предоставление информации об экономической ситуации в обоих государствах, правила и экономические программы, конкретные возможности для сотрудничества и развития двусторонних экономических отношений, поощрения соответствующих компетентных органов и частного сектора для изучения возможностей реализации проектов в различных сферах экономического сотрудничества.

Был также подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственной архивной службой Украины и Министерством культуры Португальской Республики о сотрудничестве в архивной сфере. Сотрудничество будет осуществляться путем организации совместных исследований архивных документов, обмена опытом работы, пополнение архивных фондов и коллекций, находящихся в управлении сторон.

Кроме того, подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования Португалии о сотрудничестве в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта. Оно будет осуществляться через развитие дружеских связей между молодежными общественными организациями и общественными организациями физкультурно-спортивной направленности, в том числе путем организации встреч, обменов и других форм взаимодействия между центральными органами исполнительной власти, которые реализуют государственную политику в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта.


Официальный визит Президента Украины в Португалию / Фото пресс-службы

Украина и Португалия подписали Меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива, сообщает пресс-служба главы государства.

“Во время официального визита Президента Украины в Португалию был подписан Меморандум о взаимопонимании в сферах энергоэффективности, возобновляемой энергетики и альтернативных видов топлива между Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины и Национальным директоратом энергетики и геологии Португальской Республики”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что целью документа является создание эффективной платформы сотрудничества в сфере снижения потребления традиционных энергоносителей и развития рынков возобновляемых источников энергии.

Планируется, что стороны будут осуществлять обмен опытом и информацией относительно государственной поддержки, передовых практик производства электроэнергии с использованием возобновляемых источников и альтернативных видов топлива, обмен знаниями по обеспечению устойчивой работы энергосистемы при увеличении доли электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, будут рассматривать возможность и обеспечивать поддержку реализации совместных проектов на взаимовыгодной основе.

Как сообщалось, президент Петро Порошенко 17-18 декабря находится с официальным визитом в Португалии. Недавно состоялась встреча Порошенко с президентом Португалии Марсело Ребелу ди Соза.
Tags: Порошенко, Португалія, Україна, визиты, встречи, президенты, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments