Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россияне обдумывают свой выход с Донбасса

Власть России понимает, что не сможет получить от оккупации Донбасса столько, как когда-то планировалось. Такое мнение в интервью журналу “Новое время” высказал бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

Россияне обдумывают свой выход с Донбасса - бывший посол США

"Думаю, преимущества, которые они получили, войдя на Донбасс, оказались гораздо ниже ожидаемых, а вот цена этого шага - достаточно высока. Кремль не ожидал, что США и Европа будут сохранять санкции так долго. Когда произошла война в Грузии в 2008 году, санкции в отношении России были непродолжительными. Вполне возможно, что, войдя на Крым и Донбасс, Путин надеялся получить такую же непродолжительную реакцию", - сказал он.

Однако санкции продолжаются и являются болезненными для российской экономики, делая Крым и Донбасс "дорогим удовольствием" для России, считает Тейлор.

"Все эти расходы явно превышают выгоды, и это открывает простор для переговоров. Поэтому я думаю и надеюсь, что россияне все-таки рассматривают варианты постепенного выхода с Донбасса", - добавил дипломат.

Он также рассказал, что, по его информации, еще прошлым летом в окружении Путина обсуждалось, что оставаться на Донбассе - не лучшая идея, и важно как-то постепенно оттуда выходить.
Tags: Донбас, вывод войск, задняя, капитуляция, послы, российская военщина, русская агрессия в Украине, русские оккупанты, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments