Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В 2018 международное давление на РФ возрастет. С наступающим, последним для вас годом, рабсияне!

В следующем году стоит ожидать увеличения международного давления на Россию путем расширения санкций и увеличения помощи Украине в сфере безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павло Климкин в интервью «Голосу Америки».



“В ЕС начинают понимать, что нужны другие шаги, из-за того, что Россия ведет войну не только против Украины, но против институтов ЕС. Испания, Голландия, Великобритания и Германия все больше говорят о том, что такая ситуация является неприемлемой. В следующем году стоит ожидать увеличения давления на Россию", - подчеркнул Климкин.

Он также приветствовал недавнее решение Канады, которое позволит Украине покупать канадское оружие.

"Санкции США, которые должны быть применены в начале следующего года, станут очень действенными", - добавил министр.

Климкин, однако, не возлагает больших надежд на увеличение эффективности Минского формата: "Дело не в формате, - убежден он, - мы постоянно работаем с Германией и Францией. Постоянно работаем с Соединенными Штатами, и от того, что мы переместим на столе – суть не меняется. А суть заключается в том, что Россия хочет оставить свой протекторат на Донбассе любым образом и пока она от этого не откажется, никакого прогресса вперед не будет".

Министр подчеркнул, что миротворческая миссия ООН необходима в ситуации, что сложилась на Донбассе.

“Украина и международные партнеры имеют общее мнение относительно необходимого мандата миротворческой миссии, а вот Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине – это внутренний конфликт", - отметил Климкин.

Однако, популярная идея "вести с Россией равноправный диалог", которая, увы, является комфортной для многих на Западе, может привести его к досадным разочарованиям. Об этом предупреждает министр иностранных дел Украины Павло Климкин в своей статье в “Зеркале недели”.

Международное давление на РФ возрастет в 2018 - Климкин

“Россия не может быть равной Западу, поскольку сейчас не хочет и не способна играть по общепринятым правилам. Она видит себя доминирующей силой, которая имеет право и на свою исключительную зону влияния, и на борьбу без правил в любой точке мира. Насколько быстро Запад осознает эту новую парадигму - большой вопрос. Когда это осознание станет руководством к действию - вопрос еще больше”, - подчеркнул он.

По словам Климкина, противостояние России с Западом было выбором России, а не Запада и тем более не Украины. У России был шанс хотя бы попытаться стать частью Запада, но она выбрала постимперский проект, который является самодеструктивним по своей природе.

“Один из главных мировых игроков, по сути, решил строить свою политику на парадигме противостояния, отбросив саму возможность совместного процветания Востока и Запада в условиях глобализации. Путин поставил мир (а также и самого себя) перед дилеммой "или-или". Или западный мир защищает свои ценности, не боясь конфронтации с Россией, или он избегает этой конфронтации, соглашаясь, что диктаторы в разных концах мира имеют право на авторитарную власть и агрессию. Другими словами: или мы проявляем силу (и не только военную) и остаемся в XXI веке, или же позволяем России поделить мир на зоны влияния и вернуть историю к реалиям XX, если не XIX века”, - отметил министр.



Министр иностранных дел Украины Павло Климкин сравнил функции дипломатии на современной России с “хрущевским ботинком”.

“В безответственных руках дипломатия превращается в инструмент войны. Как, например, на современной России, где функции дипломатии часто сводятся к функции ботинка, которым Хрущев в свое время стучал по ооновской трибуне”, - отметил министр.

Климкин признался, что ему жалко смотреть на российских коллег, которые теперь вынуждены отрабатывать повестку дня войны, ненависти и лжи.

“Трудно забыть, как на прошлой неделе на венской конференции министров ОБСЕ опытный дипломат Сергей Лавров на вопрос относительно возможного осуждения действий России не нашел ничего лучшего, чем пренебрежительно бросить: "Осуждайте!", - рассказал он.

Глава МИД Украины выразил надежду, что когда-то дипломатия РФ вспомнит о своих задачах.

“Я имею надежду, что когда-то, еще при моей жизни, "хрущевский ботинок" все же перестанет стучать — и российская дипломатия вернется к своим нормальным функциям: открывать дверь для сотрудничества, а не распространять ложь и пренебрегать чужой болью”, - написал он.
Tags: Анаконда, Запад, Клімкін, Минские договоренности, РФ, давление, дипломатия, переговоры, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments