Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Фарс ZIKа: о Крыме без крымчан, но с януковощами

В мастерстве манипуляций и тенденциозности рашисты Киселев с Соловьевым по сравнению с ZIKом - первоклашки.



Вчера пожертвовал свободным временем и нервами, чтоб вытерпеть пятичасовую кухню зрадофильского Zik и лишний раз убедился в ничтожности этого рассадника гнид и в манипуляциях телеканала.

Началось ток-шоу "Народ проти" (характерное название "объективной" передачи с заранее заложенным противостоянием народа с властью, не правда ли?) с дешевого пиара театралки Наташи Влащенко о мифическом "рейдерском захвате" Zikа якобы людьми из Администрации президента. Разумеется, ни документов, ни видеозаписей, подтверждающих вскукарек zikовцев народ не увидел, но осадочек остался. Запишем это на нечистоплотную работу политтехнолога - сына ведущей шоу (как оказалось, легенда придумана неспроста, а в целях защиты собственника канала - вероятного убийцы, об это ниже).

Затем светская сплетница с пафосом анонсировала "ТАКОЕ" о захвате Крыма, о чем украинцы "якобы никогда еще не слышали и даже не подозревали". Интригующе, не правда ли? На самом деле ничего нового и архиважного в дешевой Zikовской постановке зрители не услышали и не увидели. Возможно, в силу однобоко подобранному составу гостей студии, большинство из которых к главной теме "Крым не наш" отношение имеют, как я к балету.

Начну с главного - со зрителей в студии. Из ста приглашенных лишь семь (!) являлись настоящими крымчанами, вынужденно выехавшими из оккупации на материк. И именно эти семеро крымчан на вопрос редакции "Освободят ли Крым?" ответили в студии утвердительно "Да, при этой власти". Остальные, свезенная массовка завсегдатаев телевизионных шоу в столице, либо не верят в освобождение полуострова вообще, либо считают, что его освободят при другой власти (такой вариант ответа на вопрос навязал сам канал, заранее "зная", что власть якобы скоро сменится). Ага, Тимошенко, чья фракция заблокировала в свое время осуждение Радой агрессии РФ против Грузии или ее партнер Саакашвили, бездарно (или удачно, по согласованию со старшими товарищами из Москвы) сливший грузинскую землю, закрепив оккупацию Самачабло и Абхазии.

Далее по участникам ток-шоу:

Крымский рупор "Батькивщины"-Родіны Андрей Сенченко обливал грязью власть, переходя на личности Кличко, Яценюка. Это очень удобно, когда в студии сидят только противники указанных политиков и ни одного представителя политсил, возглавляемых огульно оскорбляемыми политиками.

Зачем пригласили на Крымскую тему чиновников Януковича М. Ставнийчук и А. Лавриновича (министр юстиции 2010-2013 гг), не имевших к событиям 2014 г. прямого отношения - для меня осталось загадкой. Самое смешное, что эту "сладкую парочку" Влащенко вызвала "к барьеру" за стойкой в качестве.. оппонентов. Вообще же, все пары политиков на этом ток-шоу подбирались явно из одного пула. Задача была одна - болтать все, что угодно, лишь бы лилась грязь на власть и защитников Крыма.

Тему для экс-юристов Партии регионов подкинули тоже неспроста - о крымскотатарской автономии. Что характерно, у стойки о крымских татарах рассуждали "януковичи", зато самим кърымлы реплики периодически позволялись только с места. По-видимому, активистов крымских татар Zik пригласил вынужденно (как я уже говорил, самих крымчан в студии было лишь 7%). Не приглашение представителей коренного народа Крыма на передачу о Крыме стало бы полным зашкваром кАнала. Этим и объясняется присутствие лидера запрещенного оккупантами Меджлиса Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова и освобожденного из кремлевской тюрьмы Ахтема Чийгоза.

Также непонятна причина, зачем в студию пригласили командующего ВВ МВД 2005-2010 гг. А. Кихтенко, участника чаепития с отравлением В. Ющенко, военного пенсионера с 2005 года И. Смешко, сына действующего офицера ФСБ на Дальнем Востоке А. Мочанова, политика без украинского гражданства Саакашвили и мн. других. Впрочем, цель ясна, она кроется в мегатоннах лайна в сторону действующей власти, вылитых на уши телезрителей. Не случайно "свободным" гостем программы был избран полуграмотный Макс Бужанский, в конце передачи родившей сакральную фразу Кремля: "Я в освобождение Крыма не верю!". А последнее слово, как известно, запоминается крепче всего. Кстати, зрадофил Бужанский в своем Фейсбуке в посте о ток-шоу даже не смог вспомнить имя героя (во всяком случае, в моих глазах) Чийгоза. Т.е. для обсуждения крымской темы центральное место "эксперта" ZIK выделил НЕ крымчанину, НЕ участнику тех событий, а случайному блогеру из Днипра, сообщающего о себе на странице ФБ - "комплектация интерьеров в Альянс, изучал Мосты и транспортные тоннели в ДИИТ Днепропетровск". Специалист штонада, будьте покойны. Zik же назначил не зря!

Отдельно следует рассказать о вопросах "крымчан" в студии. О них я знал лично из уст немногочисленных крымчан, три вопроса подготовил сам. Первое: редакторы Zik переиначивали формулировки вопросов (которые собрали с крымчан заблаговременно до прямого эфира). Второе: адресаты для ответов выбирались не по желанию крымчан, а по наставлению редакции. И третье, самое главное: крымчанам задать вопросы, как я и предполагал, не дали! И хоть рядом с интервьюерами сидели корреспонденты "Народ проти" с микрофонами, высказались левые зрители, один из которых - типичный кремезный дамбасянин, плачущий, что государство ему мало помогает и тетушка, поинтересовавшаяся, что делать с крымчанами, "которые поголовно влюблены в Россию". На что ей Мустафа-ага аргументировано парировал: это миф, что крымчане в большинстве поддержали оккупацию. На самом деле таких там не более трети населения. Вопросы же реальных жителей Крыма, забракованные цензорами "свободного" телеканала, касались: 1) как открыть уголовное дело в прокуратуре АРК за захват оккупантами дома и имущества, 2) как быть с замороженными депозитами Приватбанка, которые, по сути, Коломойский украл у крымчан и мн. др.

Возвращаясь к эфиру упомяну вскользь В. Наливайченко (догадались о позиции зрадофила?) и прибывшего позже всех бомжа М. Саакашвили. Михо, как всегда, отличился. Стоящий рядом со мной оператор громко и вслух заметил, что человек без украинского гражданства.. хм.. забыл застигнуть ширинку. - І як мені його знімати?.. Примечательно, что протянутая Мустафе-аге рука Саакашвили не нашла у уважаемого кърымлы поддержки. В рекламной паузе все гости разбились на небольшие тусовки и лишь Саакашвили оставался в одиночестве. Пробэбэкав в эфире до оскомины всем известные и заученные фразы Михо ретировался из студии по английски. Главное, что его цель - показать себя успешным, прозорливым, ненавидимым Путиным, любящим украинцев и пару ковшей грязи в адрес власти была достигнута.

Далее украинцев пытались учить любимый сынок ФСБшника Леша Мочанов, пенсионер Смешко и с огромного экрана бывший советник Путина - Илларионов. Больше ж некому:) Это тот Илларионов, о котором я писал десятки постов, который обещает нам всем гаплык, то бишь дефолт еще с 2014 года. Теперь он подкован в украинском законодательстве, назубок говорит статьи кодексов Украины и нагло врет, что в украинских документах НИГДЕ не упоминается оккупация Крыма, зато ни одной фамилии путинских чиновников, имеющих прямое отношение к оккупации Крыма и которых Штаты должны вписать в санкционный список назвать так и не смог. Чувачок, как обычно, "гнал дурочку". К слову, на экране выделили время и бывшему патрону Илларионова - самому Путину. Как же украинский зрадаканал без него.

Зато в студию не были приглашены ни Ирина Геращенко, которая занимается проблемами узников Кремля (а тема эта поднималась), ни офицер Мамчур, вывезший свою воинскую часть с Крыма, не оставив и гвоздика оккупантам, ни хлопцы из Севастопольского Нахимовского вуза, спевшие самоотверженно гимн Украины при оккупации, которые буквально на днях возглавили боевые катера ВМС Украины. Можно было пригласить Анатолия Засобу - главу "Крымской диаспоры" в Киеве, бывшего пленника Москвы Афанасьева Геннадия, других украинских патриотов Крыма, кто не сдался на милость русским захватчикам. Но, в планы Zikа появление этих людей не входило.

Сам же телеканал заявил на ток-шоу, что лишь 6 тысяч силовиков из двадцати не предали Украину. Тут же канал подал статистику, мол, 73% свезенной (никогда не меняющейся) массовки считают, что Крым в 2014-м мы могли отстоять. В передаче не прозвучало логических вопросов: - С кем отстаивать можно было тогда Крым, с предателями? С нулевыми, даже минусовыми армией, СБУ, прокуратурой, милицией? Для чего? Чтоб по приказу Кремля зеленые человечки расстреляли пару десятков русскоязычных бабушек и законно находящиеся на Крыме российские солдаты начали б "миротворческую операцию", как по сговору с Саакашвили в Грузии и дошли до Одессы, попутно захватив Херсон, Мыколаив, Запорожье? Чтобы против России не ввели санкции? С кем и как тогда шариковы воевать собрались? С армией, которой скидывались на берцы и тушенку всей Украиной против одной из мощных армий континента? Да нам бы тогда не хватило бы улиц, чтобы назвать их именами павших героев-защитников. Рассуждать о таком стратегическом моменте хорошо лишь с дивана или в эфире телеканала нефте-угольного олигарха, скрывающегося от правосудия.

И еще одна ремарка. Если кто-то считает, что ЗИК "западенский", проукраинский телеканал, не тешьтесь. Все сотрудники здесь сплошь русскоязычные - от охранников до редакторов. Украиномовных услышал только операторов. Канал тенденциозен, отрабатывающий темники своего нечистоплотного хозяина. Осадок остался такой, что по возвращению домой долго не мог отмыться.

П’ять копійок: Ведущая ток-шоу Наталья Влащенко, как-то в интервью своему товарищу Гордону обмолвилась, что она – "шмоточница, сплетница, сибаритка и все такое прочее". Но, "как говорил ее товарищ, ругается матом только в присутствии людей, которым доверяет". Сын Наташи – политтехнолог. У него есть свое пиар-агентство.
Влащенко — театровед, сценарист, драматург, колумнист, но журналистского или политологического образования у ведущей политического шоу нет. Сейчас она - генеральный продюсер телеканала ZIK. Была первым замом главреда газеты Р. Ахметова «Сегодня» (рассадник украинофобов-сволочей, некоторые из которых сегодня сбежали на РФ). Затем работала на небезызвестном 112канале, имеющем связи с чиновниками режима Януковича.

Собственность телеканала ZIK изначально была непрозрачной. Угольно-нефтяной олигарх Петр Диминский сначала оформил телеканал на киприота Лоизоу Ангелоса, а если верить расследованиям «Еспресо», до 2014-го ZIK финансировался офшорами братьев Клюевых - предводителями боевиков Януковича.

В августе этого года во Львовской области автомобиль Петра Дыминского марки Mercedes S 65 AMG с государственными номерами АС0277ВР совершил смертельное ДТП, в результате чего погибла 31-летняя Наталья. Как утверждают свидетели, за рулем был именно политик, однако адвокаты обвиняемого пытались протащить версию, что автомобилем якобы управлял охранник бизнесмена.

Через несколько дней после аварии, по словам члена коллегии МВД Антона Геращенко, Петр Дыминский сбежал из Украины на частном самолете. Полиция провела обыски в офисах фирм, принадлежащих Диминскому во Львове, с целью собрать образцы его ДНК для экспертизы.

12.12.2017 Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание Дыминского П.П и доставку его в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей.

Сегодня Нацполиция Украины подала документы в отношении президента ФК "Карпаты" и владельца телеканала ZIK Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, генеральному секретариату Интерпола.
Tags: zik, Крым, гниди, заказуха, заметки О. Леусенко, зрадофилы, информационные враги, манипуляции, пропагандоны, ток-шоу, черный пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments