Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В парламенте Канады подписали открытки для украинских политзаключенных Кремля

В парламенте Канады прошла акция по подписанию открыток украинским политическим заключенным. Организатором акции выступил Конгресс украинцев Канады.

В парламенте Канады подписали открытки для украинских политзаключенных Кремля

Волонтеры КУКу установили стол в одном из центральных залов парламента и приглашали всех желающих написать несколько слов украинским пленникам.

Учитывая то, что в парламенте в то время проходила конференция с участием послов Молдовы, Грузии, Эстонии и ЕС, иностранные дипломаты тоже имели возможность приобщиться к акции.

Как известно, одним из политических заключенных Кремля есть и собственный корреспондент Укринформа во Франции Роман Сущенко.

В нарушение международных правил, его задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года. Суд, вероятно, начнется в январе. Как сообщалось ранее, Сущенко грозит 20 лет заключения.

Напомню, комитет парламента Канады принял заключения для парвительства: дать Украине летальное оружие и отменить визы для украинцев.
Tags: КУК, Канада, Сущенко, акции, диаспора, парламенты, поддержка, политзаключенные, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments