Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Казахтелеком и Алма ТВ отключили российские каналы



АО «Казахтелеком» (ID TV) и «АлмаТел Казахстан» (Алма ТВ) с 11 декабря отключили ретрансляцию российских телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура», сообщает Zakon.kz.

Как сообщают официальные сайты кабельных операторов, причиной стало увеличение стоимости прав за ретрансляцию. В компаниях сообщили, что намерены продолжить переговоры, но попытаются сохранить прежние условия по договорам.

Как сообщил нам источник, знакомый с ситуацией, с января 2017 года многие российские телеканалы незначительно подняли стоимость лицензионных прав на вещание.



Большинство кабельных операторов Казахстана заключили договоры и приобрели права на вещание. АО «Казахтелеком» (ID TV) и «АлмаТел Казахстан» (Алма ТВ) до сих пор не заключили соответствующих договоров.

Кризис произошёл, когда представители российских телеканалов потребовали от сетей ID TV и Алма ТВ в 2017 году приобрести лицензию на право вещания по существующим тарифам, а также заплатить за вещание, фактически осуществляемое с начала года. Казахские операторы отказались от условий рашистов, выдвинув ультиматум: или мы платим по тарифам 2016 года или отключаем русских.



В ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) сообщили, что планируют продолжить урегулирование этого вопроса, как за столом переговоров, так и в юридической плоскости.

Стоит отметить, что все эти события разворачиваются в преддверии череды декабрьских и новогодних праздников, когда традиционно увеличивается домашнее телесмотрение.

Кабельщики выбрали очень удачное время для решения вопросов с российскими пропагандонами, лишив их возможности вешать лапшу на уши казахстанских абонентов.
Tags: Казахстан, постсовок, провайдеры, расеянский зомбоящик, раша гудбай, рашказамещение, русскиенахуй, телевидение, телеканалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments