Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Президент Косово обвиняет РФ в попытках дестабилизировать страну и Балканы

Россия прилагает все усилия к дестабилизации Косово и других стран Балканского полуострова. Об этом в интервью канадскому изданию The Canadian Press заявил президент Республики Косово Хашим Тачи.

По его словам, РФ распространяет ложные новости, которые изображают Косово несостоявшимся государством.

Президент Косово обвиняет РФ в попытках дестабилизировать страну
Фото: ЕРА

Тачи подчеркнул, что Россия пытается подорвать общие для Косово и Западных государств ценности и институты, потому Канада тоже находится в опасности. «Атакуя эти принципы и ценности, они нападают и на Канаду», - сказал президент.

Он добавил, что РФ постоянно блокирует попытки получить признание Косово в ООН и присоединиться к НАТО и ЕС, а задержки в присоединении страны к этим Западным альянсам делают ее более уязвимой к российскому вмешательству.

«НАТО и ЕС не следует откладывать расширение и интеграцию западных Балкан», - отметил Тачи.

Кроме этого, он призвал Канаду серьезно воспринимать угрозы России, высказанные после принятия канадским парламентом «акта Магнитского», что позволяет накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру.

«Сейчас постоянно следует оставаться осторожными и внимательными. Если кто-то считает, что сможет остановить это, то он ошибается. Они будут продолжать нападать на Западные ценности», - подытожил президент Косово.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб на России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека.

Впоследствии подобный закон принял Европарламент, Эстония и Великобритания. В октябре подобное законодательство, которое однако не ограничивалось Россией, а распространялось на нарушителей прав человека и коррупционеров по всему миру, вступило в силу и в Канаде.

В прошлом месяце Оттава уже объявила имена 30 россиян, 3 граждан Южного Судана и 19 венесуэльцев, имущество которых было заморожено, а им самим запрещен въезд в Канаду из-за отношения к нарушению прав человека в своих странах. Россия в ответ на это пообещала принять контрсанкции.
Tags: Балкани, Косово, РФ, акт Магнитского, вмешательство во внутренние дела, дезинформация, преступления России, рука Москвы, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments