Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Парламентский клинч

Верховная Рада до сих пор заблокирована. Депутаты из фракции «УДАР» провели ночь в сессионном зале. Нардепы из «Батькивщины» и «Свободы» присоединились к «УДАРовцам». Оппозиционные фракции не намерены отступать от своего требования относительно персонального голосования и уже заявили, что не боятся силового варианта разблокировки.

В эти минуты в кинотеатре «Зоряный» на свою сходку собрались регионалы. На заседании ПР обсуждает ситуацию в парламенте. Коммунисты, как всегда, отсиживаются в кустах.

Уступать никто не хочет. Если оппозиция пойдет на уступки, то она рискует растерять симпатиков среди избирателей. Точно также и власть не настроена работать согласно нормам законодательства. В Партии регионов понимают, что большинство в парламенте ситуативное и ей будет не хватать голосов для продвижения многих решений.

Невозможно требовать от украинцев выполнения законов, если власть принимает эти законы в незаконный способ. Казалось бы, что еще проще может быть? Выполнить нормы Конституции и приступить спокойно к работе.

Таким образом, наступил момент истины. Либо – либо. Если регионалы не воплотят девиз гаранта «Закон один для всех», то, согласно законодательству, парализованный парламент через месяц должен быть распущен. После чего президент обязан объявить досрочные выборы, что неминуемо приведет к краху режима. Вряд ли регионалам на досрочных выборах удастся удержать власть в руках.

У трибуны Верховной Рады находится текст Конституции Украины. Специально для Владимира Рыбака открыта страница 114. Клинч продолжается…

1.97 МБ
Tags: Батьківщина-Родіна, ВОС, Верховна Рада, Конституция, УДАР, досрочные выборы, законодательство, заметки О. Леусенко, оппозиция, парламентаризм, правопорядок, регионалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments