Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ихтамнеты пишут письмо мировой закулисе. Даже тут кацы передрали. Ничего своего, фубля.

Зацените, камрады, этот русский ширпотреб-плагиат. Мозг пацаков на креатив не способен. Только рефлексы мартышек:


"Письмо недругам России”

6 декабря в Москве состоялся вернисаж выставки работ живописца Василия Нестеренко «Сирийская земля». Художник написал серию картин по итогам творческой командировки в Сирийскую Арабскую Республику, где побывал в разбомбленных российской авиацией древних городах и пожил в гарнизонах с русскими оккупантами.
Одно из центральных полотен выставки пафосно называется «Письмо недругам России». Василий Нестеренко придумал (!!) этот сюжет, побывав в дальнем гарнизоне рядом и пообщавшись с военными, которые буквально только что вели боевые действия. https://twower.livejournal.com/2195594.html

Не надо Википедии, об этом художнике надо читать газету "Завтра":
"Василий Нестеренко — художник веры и натиска. На пике слома СССР, в годины предательства собственной истории, отказа от собственной судьбы, он — в свои 25 лет — подхватил терзаемое знамя основ и традиций Русской академической школы живописи и творчеством своим манифестировал особенный путь в искусстве. Дерзкий, сосредоточенный, уверенный в правоте выбора — масштабность работ Василия Нестеренко не оставляет равнодушным. Пейзаж, портрет, натюрморт, христианская живопись, героическое повествование о прошлом… Василий Нестеренко полотнами "Триумф Российского флота", "Москва встречает героев Полтавы", "Нам позавидуют в сей славе!" будирует национальное самосознание, держит кисть на пульсе хода истории страны, отвечает на диктат транс-корпоративного либерализма. Эти полотна — грандиозны и вдохновенны. Эти полотна — достояние приемной президента РФ в Кремле, Таврического зала Большого дворца в Царицыно, Центрального музея Вооруженных Сил… тогда как иконы и росписи — украшение храма Христа Спасителя, Успенского собора в Дмитрове, храма св. Пантелеимона на Афоне, Тронного зала Иерусалимского патриарха. Что же касается прославленного полотна "Отстоим Севастополь!", то оно сегодня — символ "Русской весны", аллегория возвращения Крыма в родную гавань. Минувшим летом Василий Нестеренко совершил марш-бросок в Сирию".



и еще немного комментов с блога avmalgin:

Уж не запорожским ли бандеровцам адресуется это письмо?
Да кому угодно.
Не осталось у России друзей и союзников.
А армия и флот союзничают только за очень большие деньги.
Урки пишут фраерам.
Параллельная реальность. Не может в настоящей всего этого быть.
ХЗ, какие они, эти недруги, но вот почему все други с оружием?
Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты.
Почему у художника все дружбаны вооруженные?
И вообще, тяжело как-то с вооруженным человеком дружить
А чо? Очень реалистичная картина. Особенно нравится мне довольная физиономия беззубого бойца в левой стороне картины. Это так характерно для стран третьего четвертого мира, когда на зубы денег не хватает, но все довольны жизнью. Соцреализм.
Да, я тоже на этого пролетария обратил внимание. С завода уволили за пьянку, Люська пилит и, кажется, изменяет, ипотеку отдавать надо, тещиной пенсии уже на всех не хватает. Спасибо Путину, дал возможность подзаработать - сначала на Донбассе, теперь вот в Сирии.
последние заслуги великого мастера:
2010 — премия ФСБ в номинации «Изобразительное искусство» за цикл живописных работ по тематике пограничной службы и личный вклад в патриотическое воспитание российских граждан.
2017 — Орден Почёта
Погуглила что он еще рисует. Ощущение, что он посещает картинные галереи и перерисовывает классиков. То сюжет откуда-то позаимствован, то манера, то краски.
там ещё веселее, оказывается))))
он такой Великий художник, что:
1. 1999 — Заслуженный художник Российской Федерации (Почётное звание «Заслуженный художник Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления творческой деятельности) - в 32 года,
и
2. 2004 — Народный художник Российской Федерации (Почётное звание «Народный художник Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 10 лет после присвоения почётного звания «Заслуженный художник Российской Федерации» ) - за величие через 6лет дали.
Хороша "академическая школа"!)) У чувака явно нелады с перспективой - первое, что бросается в глаза на обсуждаемой картинке.
По фотографиям работали, спешно, бригадир упустил общий надзор, а уж потом было поздно. Да и так сойдёт - профи и просто люди в теме изо это за искусство всё равно не примут, а ширнармасе после нашего телевидения любое говно - шоколад.
Ух, как здорово! Прямо славные 50-ые напомнило, когда будировало каждое терзаемое слово рабоче-крестьянского манифеста и не оставляло равнодушным пульс хода истории страны. Жуть.
Лет двадцать -тридцать назад бумажное письмо еще было бы актуально, запоздал художник с сюжетом.
Разве что лица дебилов очень к месту.
Забавно, что художнику не хватило смелости сформулировать, кому собственно эти люди пишут письмо. Письмо, написанное всем - это письмо никому. И, кстати, куда они собираются его отправлять?
А почему недруги России находятся в Сирии? Нескладуха.
А сирийцы где? Зато есть парочка бурятов.
это ЧуВаКи Вагнера
"Ихтамнет"!
Почему лица дебильные? от жары? провокация автора? заказ госдепа?
С натуры рисовал
А разве не шла речь о том, что в Сирии только космические воздушные? Или я что-то перепутала? А то тут явно сухопутные...
"Василий Нестеренко придумал этот сюжет" — офигеть.
То есть по официальной версии, он даже с творчеством Репина не знаком?
Дорогой дедушка Владимир Владимирович, забери нас отсюда, пожалуйста....
)) А чего Гиви с моторылой сзаду?? Нихарашо! Герои кроф пролили, а их на задворки?))
Церетели-2. 1й наваял Колумба - не покатило, в Петра переваял. Этот, видать, сговнопатил иллюстрацию к книжке "Чешежопица" - не покатило, дорисовал стволов с разгрузками, вот тебе и Сирия. Не пропадать же добру.
Весь мир враги...На эсперанто пишет!
Лица, без намека на интеллект, беззубые рты, гипербола во всем, почти как Кукрыниксы - это саботаж и пародия на русский мир Путина.
Жги, Вася, дальше в том же духе!
Мужик посередине, указывая на писарю на писанину: "Ты что, блдь, пишешь? Кто с мячом к нам придет... С каким ёпт мячом? Не с мячом, а с мечом. Е! Меч, а не мяч! Футболист херов!"
Окружающие издевательски ржут.
Картину представлял артист и патриот Михаил Ножкин:

у патриота Ножкина такой вид, как будто ему забыли сменить памперсы
А артист и патриот Лановой где?
Это не его формат, ему нужны серьёзные площадки - он артист больших аудиторий.
Вот в этом году на традиционной "реконструкции" парада 7 ноября 1941 года у нас с Самаре он был - стихи читал громко, задорно. Впрочем, кажется, он ежегодно приезжает на это мероприятие.

Оказывается, и гранатомет показан слева. А на фото не видно. А какая важная деталь, прямо сердце щемит! Скоро и в мирной российскойжизни невозможно будет разобраться без полбанки и гранатомета. Будущее уже видно в работе художника.
А насчет "По Игилу" - пусть она вас не путает. Это предвидение, пророческая картина. Осада то ли Бахчисарая, то ли Казани, то ли Грозного, год 2019. Гений художника привел его к предательству высших интересов России. С правдивыми деталями, такие как китайский инспектор в черных очках (справа), или жизненно правдиво направленный на художника гранатомет слева ( смысл: " отдавай бумажник, художник!") контрастирует неправдивая деталь: не съеденная с голоду собака справа внизу. Таких собак на России не будет в самом ближайшем будущем! Не втирайте нам очки, автор!
лицо России всё больше приобретает черты разных прилепиных, как на полотне. Сижу вот на конференции по средневековой Ливонии, учёные мужи и дамы читают рефераты, один эстонский товарищ вчера привёл в качестве представителей общественного мнения трёх видных россиян - Газманова с песней и Лимонова и Холмогорова с прозой. Зал ржал и ахал, я злилась и печалилась(((
Tags: Сирия, ихтамнету, картины, культурка ватников, мания и комплексы, маразм, насмешка, орда кацапська, орки, плагиат, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, руцкимирЪ, стёб, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →