Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русский язык забывают уже и на России

Прокуратура Республики Тывы (колония Российской Федерации) в ходе проверки средних школ выявила факты преподавания русского языка и русской литературы на тувинском языке. Все начальные классы обучаются на нем полностью.

В средних и старших классах преподается русский язык, но уроки по нему и литературе ведутся на тувинском, передает ТСН.

В прокуратуре отметили, что преподавание русского языка как иностранного недопустимо, поскольку он является государственным. Кроме того, по этой причине значительное количество школьников провалили госэкзамен по русскому и лишились возможности получить высшее и среднетехническое образование.

В адрес руководства школ имперская администрация в виде прокуратуры вынесла представления о недопущении подобных нарушений. Учителя, сказано в документах, преподававшие русский язык как иностранный и в недостаточном объеме, будут привлечены к ответственности. Репрессии не за горами.

«Незнание русского языка нарушает конституционные права и интересы граждан, ставит их в зависимость от языковой принадлежности, что может отразиться на формировании культуры межэтнических и межконфессиональных отношений. Государственный язык способствует укреплению межнациональных связей народов России в едином многонациональном государстве», - говорится в сообщении ведомства.

Так, большинство тывинских детей приходят в школу, зная 10 - 20 русских слов, а их сверстники в других регионах страны имеют базовый запас чуть более 3000 слов.

П’ять копійок: Странно, почему имперцы не говорят о гражданских войнах, крепостничестве, опричнине, сталинизме и терроризме народовольцев на русском языке? В этом случае русский язык вообще можно считать вредным для межнационального согласия, т.к. именно его носители совершали перечисленные преступления против человечества и уничтожали целые народы и народности, говоря на русском языке.

Возмущает то, с какой наглостью московские власти продолжают русификацию населения Российской Федерации. Национальные меньшинства могут должным образом отреагировать на шовинистическую политику федеральных властей. Нет экспансии чужеродного языка на не русские территории РФ! В противном случае, пусть русские для справедливости учат тувинский, татарский, чеченский и другие языки покоренных народов, если живут на их территории. Или убираются восвояси, за МКАД.

******

Кто там рассказывал про русский мат??? Это вообще не русский и вообще не мат, а нормальный монгольский язык, которым сегодня пользуется большинство наследников московского улуса Золотой Орды:

485.46 КБ
Взято в ФБ
Tags: Тыва, Эрефия, ассимиляция, империализм, національні меншини, неоколониализм, рашизм, российское наречие, русификация, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments