Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В соцсетях усиливается сопротивление путинской азиопе

В то время, пока Москва неуклюже реставрирует советскую систему и Кремль судорожно складывает кубики с литерами «С», «Р», «С», «С» и «2», на постсоветском пространстве идет сопротивление российской экспансии. Протесты в Москве и в Киеве имеют общие корни. На митингах в тих странах часто слышны антиимперские нотки. Многие активисты ведут борьбу с безумным реваншем совка и в социальных сетях.

В сети Фейсбук стремительно набирают популярность антикремлевские группы и странички. К примеру, количество международного сообщества Свободу народам уже перевалило за две тысячи участников. Объединенный Международный фронт позиционирует себя, как цитирую: «объединение граждан в целях сопротивления путинской азиопе и московской империи, против проявления совковой шариковщины и карикатурных бандитских режимов на постсоветском пространстве».
58.08 КБ
аватор Международного фронта Свободу народам

Не случайно своим девизом активисты избрали бессмертное изречение "За вашу и нашу Свободу!". В группе активно участвуют оппозиционно настроенные к путинскому режиму русские и представители других национальностей Российской Федерации, проевропейские украинцы, грузины, крымские татары, чеченцы, армяне, азербайджанцы, беларусы, евреи и граждане других национальностей, которые имеют свои счеты с преступной ордынской системой. На странице написано: «Объединение патриотов, которым судьба уготовала жизнь в соседстве с московской империей, а также порабощенных народов внутри Российской империи».

Кроме борьбы с кремлевским рейхом Свободу народам высмеивает пороки коммунистических и других тоталитарных режимов.

Вступить в группу может любой желающий. К слову, в сообществе замечено много известных общественных деятелей, правозащитников и оппозиционных депутатов.

Международный фронт Свободу народам имеет собственное иллюстрированное приложение – страницу Нет кремлевской Азиопе! / It is not Kremlin Aziope , набирающую лайки пользователей сети.

31.00 КБ
аваторка страницы Нет кремлевской Азиопе! / It is not Kremlin Aziope

Кстати, в ЖЖ параллельно создана группа Свободу народам , куда также приглашаются пользователи, критически настроенные к Кремлю и неоимперской политике Путина.
Tags: ЖЖ, анонси, антиимпериализм, блогосфера, борьба за независимость, борьба народов, заметки О. Леусенко, интернет, общественные организации, свобода, соцсети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments