Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Хорошковский бежал, Ахметов на крючке

Голубой режим может посыпаться, как карточный домик, даже раньше, чем многие предполагают

Валерий Хорошковский объяснил свое решение продать группу «Интер» Дмитрию Фирташу финансовыми трудностями и, по информации СМИ, уже покинул Украину, пишет «Коммерсант-Украина».

Хорошковский, по данным менеджеров канала «Интер», был вынужден покинуть страну – сейчас он находится, по данным разных источников, во Франции или Монако. Ранее свое решение продать канал Валерий Хорошковский объяснил финансовыми трудностями. «В сложившихся обстоятельствах у меня нет возможности обеспечивать дальнейшее развитие группы, и именно эти обстоятельства стали главным мотивом для продажи», - приводятся его слова в сообщении пресс-службы.

Получить комментарий самого Хорошковского не удалось.

*******

Обвинив Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня, власти открыли «ящик Пандоры», а Ахметов на крючке, считает политический эксперт Андрей Золотарев, пишет Gazeta.ua.

«Мы не будем утверждать, что у Рината Леонидовича (Ахметова) руки по локоть в крови. Он в этот период, очевидно, только голубей кормил», - отметил Золотарев.

«Это же было увлечение Ахатя Брагина (бывший президент клуба «Шахтер» по кличке Алик Грек, которого убили на стадионе), и в процессе кормления получал миллиардные прибыли...» - добавил эксперт.

По его словам, сейчас открыт «ящик Пандоры», и так или иначе у правосудия появятся вопросы к Ахметову.

*******

Напомню, что после нападок «семьи» Януковича на бизнес Игоря Коломойского (аэрокомпании, бизнес-структуры в Буковеле и др.) днепропетровский олигарх заявил: «Если сын Януковича захватит «Аэросвит», то я обвалю гривну». По данным СМИ, Коломойский скрывается от режима в Швейцарии уже более года.

Окружение Януковича недавно вынудило еще одного крупного бизнесмена А. Ярославского продать свои футбольный клуб и стадион. Предприняты попытки отнять ФК «Арсенал» и у Вадима Рабиновича. Источники утверждают, что регионалы пытаются рейдернуть один из заводов Петра Порошенко. И так власть поступает почти со всеми бизнесменами - отнять, посадить, запугать, вынудить и т.п.

П’ять копійок: Все эти события говорят о том, что режим находится на грани агонии и совершено потерял контроль над ситуацией. Разумеется, что олигархи, некомфортно чувствующие себя в Украине, будут финансировать оппозицию и протесты против системы Януковича.

Как показывает опыт, в случае накаливания ситуации до предела, с тонущего корыта совкового режима, крысы побегут в массовом порядке. Достаточно вспомнить, как верный партиец И. Богословская во времена минувшей власти в телеэфире заявила, что «президентство Януковича - это рабство, при котором белорусский вариант кажется раем». Напомню, что в оранжевые времена еще один регионал – дирижер парламентского оркестра М. Чечетов, как экс-глава Фонда госимущества явился с повинной в отдел по борьбе с экономическими преступлениями в центральных органах исполнительной власти МВД Украины.

49.18 КБ

В кулуарах Банковой и Грушевского точатся упорные слухи, что верные сыны Партии регионов занимаются подготовкой к отступлению, в арсенале которого могут быть компроматы на нынешнюю власть и громкие покаяния. Может так статься, что Виктор Федорович останется в гордом одиночестве .
Tags: Ахметов, Хорошковский, бизнес, власть, заметки О. Леусенко, кадры, олигархи, прогнозы, регионалы, режим Януковича, рейдерство, репресії
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments