Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинцы массово избавляются от российских "жучек"

Каждый четвертый б/у автомобиль, который на сегодня продается в Украине, – российские «Жигули».

Об этом сообщает ubr.ua по итогам исследования одного из крупнейших порталов бесплатных объявлений, передает Цензор.НЕТ.

Так, согласно анализу, количество продаж "ВАЗов" в пять раз превышает количество продаваемых Opel, Daewoo и Volkswagen, и в десять - Mazda и Nissan.

В целом количество активных объявлений в рубрике "Легковые автомобили" касается российского автопрома. 25,3% всех предложений - старые "ВАЗы".

Напомним, рынок Украины является одним из основных для российского ВАЗа. С недавних пор российские машины теряют здесь позиции и популярность из-за конкуренции корейских авто, что продаются в сравнимой ценовой категории и вследствие низкого качества российских машин. Как считают специалисты, без украинского рынка российские «жучки» обречены.

В 2012 году АвтоВАЗ планировал поставить в Украину 25 тысяч автомобилей, но, похоже, не выполнил даже и эту норму минимума. Для сравнения, всего несколько лет назад российская компания поставляла в Украину ежегодно 100 тысяч машин.
Tags: Україна, автомобили, бизнес, торговля, транспорт, экспорт
Subscribe

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Зато новиєліцца! Радій, ЗЕбидло!

    "Мир в очах Путіна" у Зеленського🇷🇺 виглядає саме так: Російські окупанти за добу 12 разів обстрілювали позиції ООС, загинув український…

  • Зрадник керує державою, а всім пох

    Поки Зеленський заробляє криваві🩸 рублі за парєбріком, за добу на фронті його бізнес-партнери вбили наших двох воїнів🕯️, десятьох поранено внаслідок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments