Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Почему патриарх Кирилл так "любит" Украину?

«Деньги-деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень.
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё дребедень,
А остальное всё дре-бе-бедень!» (с)

Украина постоянно подвергается экспансии патриарха зарубежной церкви РПЦ Кирилла. Украинское телевидение периодически демонстрирует службу евразийского интегратора и проповедника руцкагамира г-на Гундяева. Сегодня российский первосвященник саботирует проведение Вселенского Собора, на котором должен рассматриваться вопрос о канонизации украинской православной автокефалии.

Многие задаются вопросом: почему Владимир Михайлович (Кирилл) так судорожно цепляется за НЕ каноническую для Московского патриархата территорию ? Почему, он вмешивается в украинские церковные дела, являясь, по сути, «последним из могикан» имперской политики?

Ответ на поверхности – ДЕНЬГИ. Как успешный бизнесмен, российский гражданин Гундяев привык брать всё и нахрапом. У него не возникнет и мысли, чтоб что-то отдать оппоненту, с кем-нибудь поделиться или найти компромисс. Иначе бы Гундяев не заработал бы миллиарды билетов американского казначейства. Патриарх Кирилл – типичный пример братка 1990-х годов. Связан со спецслужбами, бизнес начинал по теневым схемам, с частыми летальными исходами и последующим рейдерством бизнеса подельников и конкурентов. Сферы деятельности Гундяева проистекают далеко не из духовного начала, его первые миллионы потекли от продажи сигарет, водки, золота и алмазов, недвижимости и камчатских крабов. Было замечено, что в интересы РПЦ попадала опека над детьми сиротами, в некоторых офисах этой церкви полиция обнаруживала и бордели. Загадочная смерть предыдущего патриарха Алексия также дает повод вспомнить о 1990-х гг. Как писал тогда в своих блогах актер С. Садальский, пулевое отверстие в черепе покойного патриарха милиция расследовать не стала.

Вернемся к украинскому вопросу г-на Гундяева (сомневаюсь, что "господин" более удобоваримое определение этого книжника. Остановимся на "товарище", ввиду откровенной ностальгии Кирилла за советским прошлым).

Товарища патриарха РПЦ интересуют в Украине приходы УПЦ МП, сеть его собственных супермаркетов и лавок и другой, не менее солидный бизнес. В них продается все: от золота, бриллиантов до высокопробной церковной утвари. Такой отдачи на российской территории у РПЦ не получается. Почему, спросите вы? Да потому, что граждане Российской Федерации наименее набожные в сравнении с патриархальными украинцами.

По сообщениям российских СМИ, 54% жителей России вообще не верят , что после смерти они воскреснут на Судном Дне.

Об истинном количестве верующих в РПЦ напоминает сообщество в Фейсбук "Россия без мракобесия", ссылаясь на данные МВД РФ.

На Рождественское Богослужение на России пришли:

Москва - 1,7% (226 тыс.)
Оренбургская обл. - 1% (20 тыс.)
Брянск - 1,1% (4,5 тыс.)
Пермский край - 3,7% (97 тыс.)
Воронежская обл. - 3,3% (78,5 тыс.)
Самарская обл. - 1,4% (43 тыс.)
Костромская обл. - 0,8% (6 тыс.)
Саратовская обл. - 0,7% (17 тыс.)
Липецкая обл. - 1,8% (20 тыс.)
Удмуртия - 1,9% (30 тыс.)
Рязанская обл. - 6% (75 тыс.)
Томская обл. - 0,5% (5 тыс.)
Тамбовская обл. - 1,9% (20 тыс.)
Вологодская обл. - 1,3% (14 тыс.)
Башкортостан - 1,1% (43 тыс.)
Коми - 2% (17,5 тыс.)
Нижегородская обл. - 2,5% (80 тыс.)
Свердловская обл. - 1,4% (64,5 тыс.)
Мордовия - 1,8% (15 тыс.)
Тюменская обл. - 0,3% (11,5 тыс.)
Адыгея - 1,4% (6 тыс.)
Ростовская обл. - 2,3% (100 тыс)


Напоминаем, что по данным телеканала "ДОЖДЬ" за партию "РОССИЯ БЕЗ МРАКОБЕСИЯ", если выборы состоялись бы сейчас, готовы проголосовать 4,8% населения РФ. И это при том, что у РПЦ все СМИ, миллиарды денег и административный ресурс.

Между тем, украинцы занимают в Европе пятое место по религиозности .

Киевский международный институт социологии, Институт политики, Центр Социальные индикаторы и Институт социологии НАН Украины приняли участие в Международной программе социальных исследований (ISSP), которая определяла место религии в жизни граждан 44 стран. По данным исследования, абсолютное большинство украинцев (91%) исповедуют христианство (православные, греко-католики, протестанты).

Россия же в списке верующих стран заняла шестое место с конца.

89.89 КБ

При таком раскладе, казалось бы, Кирилл должен быть больше озабочен духовным ростом своих соотечественников. Какое ему дело до украинцев, у которых и свои церкви имеются, и церковное священноначалие? Ан нет! Дома толку мало, в Украине дивиденды в разы выше.

Вот вам и простой ответ на поставленный в заголовке вопрос. Выдающемуся эрзянцу-мордвину (коим считает себя Гундяев) глубоко наплевать на каноны и мораль, когда речь идет о доходах его бизнес-империи. А для достижения цели, точнее, наполнения «священной мамоны» любые мифы хороши: и о «триедином народе», и о «царе батюшке», и о «власти от Бога» в виде криминальных кланов. Руцкимир – такая же рассказка для доверчивых совков, как когда-то для них была программа партии о строительстве коммунизма.
Tags: Гундяев, РПЦ, бизнес, деньги, доходы, московский патриархат, религия, роскошь, руцкимирЪ, статистика, статьи О. Леусенко, экспансия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments