Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Закон о реинтеграции даст возможность мирным путем освободить Донбасс

Главная задача украинской власти на следующий год — мирным путем закончить войну на Донбассе

Picture

Об этом голова Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Палатный заявил изданию "Апостроф".

По его словам, главная задача украинской власти, в том числе Верховной Рады, на следующий год — достижение мира на Донбассе.

"Я очень надеюсь, что эту инициативу примут (закон о реинтеграции Донбасса, реестр. № 7163). Я уверен, что этот закон нужен гораздо больше, чем антикоррупционные суды, снятие депутатской неприкосновенности или новый закон о выборах. Сегодня особенно остро стоит вопрос мира. Вопрос мира на Донбассе и возвращения территорий Украины", — сказал Палатный.

Он также отметил, что закон о реинтеграции Донбасса даст возможность ввести миротворческие войска ООН, прекратить военные и боевые действия, которые там происходят каждый день.

"Мы об этом не так много говорим, как говорили в 2014-2015 годах, но практически каждый день гибнут или есть раненые с нашей стороны. Есть мирные жители, мы это тоже прекрасно понимаем. Я считаю, что будущее страны, наш рост как демократического государства, начнется после того, как восстановится мир на востоке. Мы это все почувствуем ….

На Революцию достоинства люди выходили за то, чтобы строить новую демократическую, европейскую страну. Я, как человек, который с первого по последний день был на Майдане, могу сказать, что настроение людей изнутри, которые там были, и с которыми я потом общался после досрочных выборов в 2014 году, очень изменилось. Естественно, все хотели быстрых и видимых изменений. Но пока гибнут наши солдаты, пока происходит на востоке вооруженный конфликт, мы не увидим быстрых изменений. Это однозначно. Закон о реинтеграции Донбасса даст возможность все-таки урегулировать мирно этот конфликт. Этот конфликт можно урегулировать только мирным путем", — подчеркнул Палатный.
Tags: АТО, Донбас, ОРДЛо, деоккупация, законопроекты, освобождение, реинтеграция, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment