Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Строительство оккупантами железки Керчь–Симферополь не окупится, – российский экономист

Строительство железной дороги от мостового перехода через Керченский пролив к аннексированному Симферополю стоимостью в 35 миллиардов рублей (около 16 миллиардов гривен – КР) не привлечет инвесторов и не окупится. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии рассказал российский экономист Дмитрий Некрасов.



«C точки зрения инфраструктурных проектов сумма в 35 миллиардов рублей не такая уж и большая. А вот насколько эта железная дорога нужна, оценить трудно. Никакой приличный инвестор вкладываться в территорию, которая находится под санкциями, не будет. Заплатит за проект, конечно же, государство», – сказал Некрасов.

Российский экономист заявил, что компанию «Стройгазмонтаж» российского олигарха Аркадия Ротенберга формально можно назвать частным инвестором строительства железной дороги.

«Она (компания «Стройгазмонтаж», – КР) будет работать на государственные деньги, растянутые во времени. И я очень сомневаюсь, что эта железная дорога когда-нибудь окупится», – отметил экономист.

Подконтрольный Кремлю главарь Крыма Сергей Аксенов 28 ноября заявлял, что вопрос строительства железной дороги от мостового перехода через Керченский пролив к Симферополю обсуждают в Москве.

Летом текущего года гендиректор подконтрольной Кремлю «Крымской железной дороги» Алексей Гладилин заявлял, что строительство прямой железной дороги от Керчи до Симферополя будет экономически нецелесообразно и в ближайшей перспективе не планируется.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили преступления России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


Tags: Крым, Ротенберг, железная дорога, казнокрадство, крымнаш, оккупация, распил, русские оккупанты, строительство, убытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments